親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

「我殺了你媽媽」 五金行老闆自曝殺妻後陳屍台南

「紅豆餅」當供品拜遭路人碎念 網友曝眉角:要看廟方

2019-11-11 18:03聯合新聞網 綜合報導

一名網友拿「國民小吃」紅豆餅來當祭拜神明的供品,卻慘遭路人碎念,原PO則認為「心...
一名網友拿「國民小吃」紅豆餅來當祭拜神明的供品,卻慘遭路人碎念,原PO則認為「心誠則靈」最重要。圖擷自爆怨公社
分享

許多人在拜拜時通常都會準備豐盛的水果或三牲之類的供品,但日前卻有一名網友拿「國民小吃」車輪餅(又稱紅豆餅),來當祭拜神明的供品,不料卻慘遭路人碎念,原PO無奈的表示「心誠則靈」最重要,對此有部分網友相當認同,甚至還有網友拿「蛋塔薯條」出來拜,但也有部分網友提醒,應該還是看廟方規定才不會觸犯禁忌。

原PO在「爆怨公社」中PO文表示,她日前拜拜時因為不想拜水果,所以改以「紅豆餅」代替,沒想到卻被路過看到的民眾一直碎念,讓她不禁氣得直呼「拜何物很重要嗎?」並認為最重要的應該是「心意」。

PO文一出後,許多網友紛紛聲援原PO,還打趣的說其實紅豆餅算正常的了,「我還拜過三明治、漢堡」、「我們家前幾天才拜珍珠奶茶湯圓,神明吃膩一般的,想說衪應該沒喝過珍珠奶茶,阿嬤還說好都可以」、「當然是要拜自己愛吃的啊」。

多數網友也都認為其實心意最重要,「無心,一切都是多餘的」、「問題最多的是人,神明才不會有什麼意見」、「心意到了就好,不用太過在意」。不過也有網友提醒,有時可能還是要站在廟方的角度來看供品該拜哪些,例如「土地公愛吃甜食花生糖,基本上祂位階較低,所以也比較親民來者不拒,若是成佛的觀音如同佛祖一樣,要拜鮮花、素果為佳」、「如果人家佛寺有限素品,那真的要看香客的道德了」。

紅豆餅爆怨公社土地公

延伸閱讀

年收百萬工程師轉行跑外送 收入一曝超嚇人

年收百萬工程師轉行跑外送 收入一曝超嚇人

買死過人中古屋一陣涼意 解決這個問題安心住八...

買死過人中古屋一陣涼意 解決這個問題安心住八...

熱門文章

影/死亡一瞬間畫面曝光!女大生闖紅燈撞左轉車殞命

2019-12-11 09:33

「假交流、真觀光」 旅行社、協會違法助5000陸客來台

2019-12-11 15:39

來台10多年拿到身分證 越南女工不幸遭木材重壓身亡

2019-12-10 20:00

今年父親節男老師墜樓身亡 基隆信二路停車場又傳悲劇

2019-12-10 21:02

他摳生殖器痘痘血流不止痛失雄風 網驚:快掛急診

2019-12-10 21:13

影/蔡易餘宣傳車拆媽媽盟布條 警詢後依竊盜罪嫌函送

2019-12-11 10:45

出生14天男嬰遭生父打死 女埋嬰屍良心不安投案

2019-12-11 12:19

基福公路搶走了亮點? 全球唯一天燈造型派出所撤哨了

2019-12-11 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top