快訊

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

買死過人中古屋一陣涼意 解決這個問題安心住八年

網友分享自己買發生過悲劇的中古屋故事。示意圖/Ingimage
網友分享自己買發生過悲劇的中古屋故事。示意圖/Ingimage

買房除了價格、地段等要參考外,房子的過去也是許多人的考量依據。近日有名男網友分享他買中古屋的故事,看房時房仲直言這間房子曾經死過人,他不畏懼的請房仲帶他四處參觀,網友看中房子前的停車場,因此立刻與房仲簽約,豈料,網友打掃時竟看到一個身影。

原Po在《靈異公社》上發文,他表示自己原本住在公寓,但隨著小孩長大,他決定要換間房子居住,因為新房子的房價讓人卻步,他將目標鎖定在中古屋,但是原Po看了好幾間房子都沒找到喜歡的,在某天下班後,他在當時居住的房子後巷中,看見一間房屋要出售。

原Po請房仲帶他看這間房子,房仲回應「這間已經賣很久都賣不出去,而且裡面有死過人」,他聽完冷淡的回「喔」,房仲再問「你確定嗎?」原Po二話不說請房仲開門,他表示「一進去真的滿精采的,(不過)重點不是這個,我全部看完後,就決定要這間了,因為我看中了房子前面的停車場」。

交完訂金的當週週末,原Po與家人一起到新房子打掃,打掃告一段落,準備休息時,原Po感覺到房子的溫度驟降,他四處張望竟看到地基主,原Po表示「地基主說很久沒人拜祂了,祂肚子餓」。自此,原Po在固定的時間祭拜地基主,讓祂保佑全家平安,目前這間房子原Po也住了八年了。

聽完故事的網友,有人詢問「請問地基主長什麼樣子呀?」,原Po回應「我看到的是穿牛仔褲」,也有人回應「真的有地基主,租房入住前我老公被減薪2萬,入住當天,我趕快準備好拜地基主的東西,跟祂說幫忙一下吧,隔天我老公說,有新案子可以私接4.8萬」。

其他網友接著問原Po「後來死掉的還在嗎?」,原Po回「都住8年多了,他還會在嗎」,網友也回應「這故事的重點在於房價還直接少了3分之1多,大家快點來買兇宅」、「地基主真的重要,到別人地盤要拜碼頭就是這個意思」、「我有聽我媽講過,妳如果沒拜就沒拜,一旦開始拜了就要持續拜下去不能斷」。

靈異 房仲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

年收百萬工程師轉行跑外送 收入一曝超嚇人

性感馬甲變「腿甲」…她嘆美女親姊身材走樣 網虧:歲月是把豬飼料

40人吃3千要求去零頭 客嗆老闆:不會做生意

外帶850元「五星級便當」炸豬排+蛋糕 他怒:被當凱子敲

相關新聞

「紅豆餅」當供品拜遭路人碎念 網友曝眉角:要看廟方

許多人在拜拜時通常都會準備豐盛的水果或三牲之類的供品,但日前卻有一名網友拿「國民小吃」車輪餅(又稱紅豆餅),來當祭拜神明的供品,不料卻慘遭路人碎念,原PO無奈的表示「心誠則靈」最重要,對此有部分網友相當認同,甚至還有網友拿「蛋塔薯條」出來拜,但也有部分網友提醒,應該還是看廟方規定才不會觸犯禁忌。

買死過人中古屋一陣涼意 解決這個問題安心住八年

買房除了價格、地段等要參考外,房子的過去也是許多人的考量依據。近日有名男網友分享他買中古屋的故事,看房時房仲直言這間房子曾經死過人,他不畏懼的請房仲帶他四處參觀,網友看中房子前的停車場,因此立刻與房仲

年收百萬工程師轉行跑外送 收入一曝超嚇人

有一名工程師因受不了經常性加班,加上得知外送員薪水多,因此離職轉行跑外送,不過,他一天工作12-14小時,收入卻不到1500元,比以往工程師年收百萬還少,讓他大喊,「身體累垮了,家庭生活也變得一團亂」。

外帶850元「五星級便當」炸豬排+蛋糕 他怒:被當凱子敲

「真的要抱怨一下,這是五星級飯店做出來的便當」,有一男網友在「爆怨公社」po文表示,自己外帶了一個要價850元的五星級飯店便當,怎知打開便當一看,當場愣住不知如何反應,便當內容物不僅普通食材也很低成本,原po不禁要問「我是不是被當凱子敲了」。

40人吃3千要求去零頭 客嗆老闆:不會做生意

一名熱炒店老闆發文抱怨,有40幾人到店內用餐,共點了3060元,結果對方在結帳時要求去零頭,被老闆婉拒後還嗆,「沒看過那麼不會做生意的年輕人」,並稱自己是某宮廟總幹事。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。