親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

港示威者自行運作中大校園 外籍師發現這些驚奇的情況

她疑惑客人為何只愛坐「髒桌」 網曝原因:會挑位置坐

2019-10-23 13:16聯合新聞網 綜合報導

有網友很不解,為何總是會有客人選擇還沒收乾淨的座位,而不選乾淨的座位坐,令她和同...
有網友很不解,為何總是會有客人選擇還沒收乾淨的座位,而不選乾淨的座位坐,令她和同事相當疑惑。圖取自「抱怨公社」
分享
每到吃飯時間去吃飯時,若沒有訂位要在店內吃,恐怕得先等店內客人吃完。一名女網友很不解,為何總是會有客人選擇還沒收乾淨的座位,而不選乾淨的座位坐,這令她和同事相當疑惑。

一名網友在「抱怨公社」發文,她在小吃店工作每次還沒收桌,就會有客人坐髒座位,而不選擇已收桌完的乾淨座位,若不忙時還可以,但吃飯時間客人非常多,忙到亂七八糟,客人也看得出來,但依然選擇坐還沒收桌的位子,再請店員收,這令她和同事都相當納悶及困擾,於是詢問網友建議。

同樣做餐飲業的網友深有同感,「我也常遇到這種的客人」、「真的...明明很空 大家就是會去坐那個沒收的桌子...」、「餐飲業者的心酸,常常遇到這樣還特地跑出來問,可以先幫我收一下嗎?」、「我也遇過這種人,就是莫名其妙」。

不過有網友分析可能是座位的位置及客人個性所導致,「1.電視角度2.電風扇角度3.店外視線(可能有停四輪)4.他爽」、「因為客人會挑位置坐,例如進門第一個位置大家都不喜歡坐」、「有時候是因為冷氣口,有的人喜歡坐風口,有的人則是要閃冷氣,沒人的時候就會挑位子坐,即使桌面還沒收」、「其實沒有為什麼,人都會有習慣問題」。

有網友建議店家,準備回收區,請客人用完餐後自己收,「小吃店沒收服務費,和麥當勞一樣,我家這有幾家便當店都是這麼做,大家也是會主動收碗盤,方便下一位顧客使用」。

餐飲業

熱門文章

青峰和恩師鬧翻!林暐哲假處分被駁 正式提告

2019-11-14 20:42

前奧運射箭國手、國體大校長邱炳坤涉貪汙送辦

2019-11-15 00:57

網路汽車買賣糾紛 男遭19名買家押上山圍毆亡

2019-11-14 21:54

魏應充北檢報到準備入監 彰檢通知北檢暫緩執行

2019-11-15 10:15

嫌犯都開跑車 桃警添購BMW

2019-11-14 23:03

「台大最狂教授」槓上小編!法官今判李錫錕免付110萬

2019-11-15 13:04

聖結石叫外送掏1萬塊小費 外送員嚇傻收下「很感謝」

2019-11-15 11:06

樓下施工竟要求樓上不要洗澡 網友:哪條法律規定的?

2019-11-15 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top