親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

豬血湯漲到25元 客人嫌貴喊「關起來不要賣!」

2019-10-23 14:28聯合新聞網 綜合報導

有網友表示自己阿嬤販賣的羊肉炒飯份量爆多,近期因成本問題豬血湯上漲5元卻遭客人怒...
有網友表示自己阿嬤販賣的羊肉炒飯份量爆多,近期因成本問題豬血湯上漲5元卻遭客人怒批。圖擷自臉書社團「爆怨公社」
分享

當台灣食品的原物料上漲,各個店家受不了成本壓力可能會提高售價,而消費者就可能抱怨店家漲價,甚至選擇不消費。日前一位女網友在網上發文,表示自己阿嬤開小吃店,羊肉炒飯一份80元和豬血湯小份20元,但近期因為成本問題,豬血湯小漲5元,卻遭客人反應「不應該漲價」,甚至還對原PO說「關起來不要賣了!」,讓她不禁大嘆「現在的客人我真的是不了解什麼心態。」

原PO於20日在臉書社團「爆怨公社發文,表示自己阿嬤販售的羊肉炒飯多到爆盒滿出來只要80元,而一碗豬血湯則是小碗20元、中碗30元、大碗40元,但近期因為成本太高,加上客人常要求湯要多腸子、多湯和醬油,所以把小份豬血湯上漲5元變成25元,沒想到卻有客人因此不滿。

貼文上寫道,有位客人向原PO阿嬤購買了一份羊肉炒飯和小份豬血湯,並給了100元,但原PO告知他湯品小漲5元後,這位客人就開始抱怨並說「怎麼漲價了,你們不應該漲價的。」對此原PO告知是因為成本不划算,但客人反而回應「你們主打的就是便宜,現在你們漲價生意一定不好,因為外面都一樣價錢了,誰來要跟你們買?」

最後阿嬤看不過去只好表示不漲價維持20元,但原PO則向阿嬤說「沒關係啦,反正想吃的還是會買啊!」,結果客人卻反嗆她「那如果妳這種想法的話,不然關起來不要賣了。」,原PO表示當他說完後,旁邊有3、4位客人都翻了白眼,而她也大嘆「 連5塊你都捨不得出,還要在那邊3炮2炮,乾脆去別的地方買。」

文章一出後許多網友都紛紛回應,「直接嗆他,這麼會做生意,他的店在哪裡?」、「嫌貴不想買就轉身離開,廢話那麼多幹什麼?」、「這樣80太誇張了,這份量是兩人份吧!」、「你們這樣真的好佛心……」、「我想用新臺幣下架豬血湯,給我地址吧!」、「在高雄市楠梓右昌地區哦,羊肉炒飯,香腸炒飯,ˋ豬血湯,價格真的很便宜。」

漲價爆怨公社

延伸閱讀

她點藥燉土虱驚見超量綠卵嫌噁心 識貨老饕:這...

等餐狂催單 外送哥暴怒推店員嗆「你打我啊!」

郊區訂不到熊貓…客用這招訂餐 外送員氣炸批奧...

高雄有家超狂阿嬤炒飯!一份50元滿到便當盒都...

熱門文章

潤寅董座楊文虎凌晨收押禁見 自爆原想落跑非洲

2020-01-22 06:47

4歲女童心臟病發 警車闖20個紅燈直送台大新竹分院

2020-01-22 17:23

影/新年釀車禍好窘 中市交大林鉦哲教5原則保通暢

2020-01-22 11:04

桃園八德工廠火警濃煙密佈 11輛車受損、1人灼傷

2020-01-22 12:55

過年身上只剩200元 年邁兄妹上派出所求助

2020-01-22 09:15

台東活水湖傳1男溺水 警消搶救明顯死亡

2020-01-22 08:22

台東機車遭大貨車擦撞壓住 老夫婦受傷送醫

2020-01-22 11:03

拒公開「林宅血案」機密檔案?調查局澄清非事實

2020-01-22 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top