親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

她點藥燉土虱驚見超量綠卵嫌噁心 識貨老饕:這極品啊

2019-10-22 14:44聯合新聞網 綜合報導

一名網友點藥燉土虱時看到魚腹中滿滿的綠色魚卵,覺得噁心不敢吃。圖擷自爆廢公社二館
一名網友點藥燉土虱時看到魚腹中滿滿的綠色魚卵,覺得噁心不敢吃。圖擷自爆廢公社二館
分享

天氣漸漸轉涼,又到了吃藥燉湯品美食補身的時節。日前一名女網友點了一碗藥燉土虱,魚腹中段有著滿滿的綠色卵,讓她直呼噁心、不敢再吃土虱了。有老饕網友看了照片表示,「這是極品啊」、「賺到了,傻傻的」。

一名女網友在《爆廢公社二館》po圖文,問道「有人有吃過土虱有蛋的嗎?」、「蛋還是綠色的,而且蛋還非常多!挖出一堆還一堆!」讓原po覺得噁心,直呼「對土虱完全破滅」。從照片看來,魚腹內滿滿綠色的魚卵,顏色像青苔或是發霉的樣子,讓人感覺不太舒服。

貼文引來近千網友回應,多數人表示不敢吃土虱,「因為很多人都說很髒」、「養殖方式看一次就戒了」、「看到顏色就沒食慾了」。但也有許多識貨的老號跳出來回應,「土虱吃頭才是唯一信仰」,指像青苔的綠色魚卵是「極品」、「可遇不可求」、「土虱夾蛋沒吃過嗎…」、「乾煎超好吃」、「加蛋不加價,賺到了」。

根據維基百科資料,土虱又稱蟾鬍鯰或胡鯰,是輻鰭魚綱鯰形目塘虱魚科的一種。棲息於沼澤、池塘、溝渠等汙濁又泥濘的水域,屬雜食性,嗜吃昆蟲、蚯蚓、腐肉等。

爆廢公社餐飲

熱門文章

富豪居操縱股價獲利7千萬 房市名人李杰遭證交法起訴

2019-11-14 10:06

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

2019-11-14 08:18

台南外送員少送一個漢堡被打 警方:依傷害罪嫌法辦

2019-11-14 10:49

警察開國產車追雙B太心酸 桃市警局近10年首購7輛BMW

2019-11-14 13:55

影/不再人心惶惶!雲林大針孔之狼查緝到案

2019-11-14 15:38

第一名獎狀來不及頒給她...內埔民宅火警小五女童喪命

2019-11-14 11:49

青峰與恩師鬧翻? 林暐哲控告違反著作權

2019-11-14 10:05

屏東內埔火警 昨晚才剛換電視 未料今早傳惡火

2019-11-14 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top