親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

她網購取貨店員告知「多一件」 回家查驚覺遇詐騙

2019-10-21 15:02聯合新聞網 綜合報導

使用網購的消費者眾多,收到取貨簡訊需確認訂單再領取,以免被詐騙。 示意圖,記...
使用網購的消費者眾多,收到取貨簡訊需確認訂單再領取,以免被詐騙。 示意圖,記者陳秋雲/攝影
分享

詐騙手法百百種,有疑點的問題還是要先釐清以免受騙。網友在《爆料公社二社》中分享取貨詐騙的經驗,她收到網購寄來的超商取件簡訊,在取貨時店員告知她總共有兩件商品,但是原Po只有訂購一樣商品,她決定先領取有印象的商品,回家一查才發現原來這是新的詐騙手法。

原Po表示「看到訊息去到超商要取貨,取貨時店員說有兩件,一件確認是我的沒錯,另一件一點印象也沒有,刷了還要890元,選擇不取」,她回家查貨源才知道遇到詐騙。對方非法取得個資後,會寄簡訊給民眾,請民眾去附近超商領取訂購的商品,如果未確認訂單便付錢領貨,那就中了詐騙集團的陷阱。

文章一出網友也分享自己曾收過相同的簡訊,「我前天也是收到這種簡訊,還好一查之下我根本沒有訂」、「你做對了,這就是那種亂槍打鳥的包裹;就算能夠退貨,也製造了自己的麻煩」、「沒買的就忽略簡訊,有買的要仔細核對訂單編號,以免上當受騙」、「家裡有長輩的真的要乘機教育一下,現在的詐騙無所不用其極啊」。

爆料公社詐騙

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top