親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

台灣網紅踩踏「飛機殘骸」被罵爆!她急道歉還原真相

2019-10-19 21:22香港01 記者卡洛兒/報導

▲台灣旅遊美妝網紅Livia日前到冰島旅遊時時,被發現踩踏當地知名景點「飛機殘骸」。

遊覽世界級美景,拍多兩張相是人之常情,但都要尊重當地規矩!台灣旅遊美妝網紅Livia(莉薇)日前分享冰島遊記時,被發現踐踏在當地知名景點「飛機殘骸」(Wrecked Airplane)上拍照,引發網上猛烈批評她損害台灣遊客形象。最終她在群情洶湧下道歉,承認自己忽略了入口處的告示,造成錯誤示範。

網紅Livia莉薇自7月開始,展開「環遊世界度蜜月」1年的旅程,先後遊玩中東、北非、歐洲等地區,近日則飛抵冰島。她在facebook個人專頁分享一系列旅遊照片時,卻被發現踩踏位於冰島南部「Sólheimasandur」沙灘的飛機殘骸上。「飛機殘骸」是冰島著名景點,據稱在1973年美軍駕駛一部飛機行經這片無人沙灘時,因燃油不足而迫降於冰島,最後將殘骸遺留原處,後來成為遊客景點。

據知距離飛機殘骸3公里外的入口處,有告示列明「不准攀爬飛機」。但從Livia上傳的照片可見,她不但進入殘骸內部,又跟友人站在飛機頂部擺pose拍照,因而引起網友不滿。

Livia不但進入殘骸內部,又跟友人站在飛機頂部擺pose拍照。圖翻攝自爆廢公社
Livia不但進入殘骸內部,又跟友人站在飛機頂部擺pose拍照。圖翻攝自爆廢公社
分享

她其後已立即刪掉帖文,並回覆當地媒體承認錯誤,指自己真的不知道不能爬上去,「抵達飛機殘骸本體周圍並沒有任何告示牌,沒有防護欄」,而現場世界各地的遊客都隨意在飛機殘骸四周爬上爬落,更多人是直接爬上飛機頂端。Livia其後又稱,到訪當天像颱風一樣的狂風大雨,所以抵達時大家都是直接衝上接駁車,才會忽略了入口處的告示,「我為這次的錯誤示範感到非常抱歉!也希望經過這件事讓更多人知道,即使大家都在攀爬飛機,這架飛機也是不能攀爬的。」

4年前美國歌手Justin Bieber也曾在飛機遺骸處拍攝歌曲MV,影片中他亦有站上飛機遺骸頂部,引發批評,事後該景點入口處設置告示牌「嚴禁攀爬飛機」,並提醒遊客不能隨意丟棄垃圾,以免影響當地生態。

距離飛機殘骸3公里外的入口處,有告示列明「不准攀爬飛機」。圖翻攝自Google ...
距離飛機殘骸3公里外的入口處,有告示列明「不准攀爬飛機」。圖翻攝自Google Map
分享

延伸閱讀:

凌晨5點叫外賣 台女暖心舉動獲讚是「仙女」 外賣員感動喊謝謝

俄抽安格斯牛組織培植人造肉 一公斤料售百元 網民:平過內地豬

文章授權轉載自《香港01》

冰島網紅

熱門文章

考試作弊遭取笑 科大學生持西瓜刀砍傷同學

2019-11-13 21:03

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

2019-11-14 08:18

男子砍伐龍眼樹未歸 深夜尋獲發現已被倒木壓住身亡

2019-11-13 13:49

草屯太平路一段家具行大火 警消籲勿圍觀請繞道

2019-11-13 22:12

穿自製「特務鞋」連刺破3車輪胎 車主不禮讓就會遭殃

2019-11-13 12:39

猥瑣男出獄就性侵 連路邊小便也強暴民女

2019-11-13 11:31

員警勤前涉酒駕 記大過撤刑警資格調地服務

2019-11-13 10:31

女駕駛開車不慎撞上4歲女童 恢復呼吸轉院持續急救

2019-11-13 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top