親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

旅客月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

WHO認錯:武漢肺炎全球風險應為「高」而非「中等」

同事給30元代買珍奶稱「一半就好」 他用妙計成功反制

2019-10-15 21:02聯合新聞網 綜合報導

同事請託幫買珍珠奶茶,卻只給了30元,讓他相當傻眼。示意圖/聯合報系資料照
同事請託幫買珍珠奶茶,卻只給了30元,讓他相當傻眼。示意圖/聯合報系資料照
分享

好心幫同事跑腿買飲料,卻被討價還價?日前,男網友趁午休時間去買東西,一名同事請他幫忙買杯珍珠奶茶,卻只給了30元,還理直氣壯的說「你跟店員講一半就好」,疑似「硬凹」的行徑也令男網友傻眼,所幸男網友反應機靈,用一招妙計成功反制對方!

男網友在《爆怨公社發文表示,一天中午他準備出去幫忙買飲料,一名越南籍同事拜託他買珍珠奶茶,卻只掏了30元出來。男網友見狀,尷尬的向同事表示「珍珠奶茶不只30元吧」,不料同事竟臉不紅氣不喘的直言,「你跟店員講一半就好」,讓他超級傻眼。

「一半是吧!」,面對同事的「硬凹」行為,男網友也不是省油的燈,事後將剛好半杯的珍奶交給同事,還貼心的幫同事插好吸管,開玩笑的表示「有一半我先幫你喝掉,這樣是不是就剩30元珍珠奶茶」。男網友之後也發文補充,自己事先將飲料倒了出來,也沒有用到吸管。

機智的反應引來網友讚賞,「傑出的一手」、「這招好像很好用」、「合情合理」,有人則提出不同方法,「只能買到奶茶,珍珠用畫的」、「買鋁箔包的珍珠奶茶,一個10元」,也有網友感嘆物價變化,「小時候的休閒小站,珍珠奶茶25元」、「我買的珍奶最便宜要40」。

同事請託幫買珍珠奶茶,卻只給了30元,讓他相當傻眼。圖取自/爆怨公社
同事請託幫買珍珠奶茶,卻只給了30元,讓他相當傻眼。圖取自/爆怨公社
分享

珍珠奶茶珍奶爆怨公社

延伸閱讀

沒坐博愛座也被逼讓座 他怒嗆一句話讓全車瞬間...

女子好心發便當給街友 竟因不夠遭台語狂飆謾罵

夜市排骨酥6塊150超暴利?網揭原因 「北部...

客人指定「95九分滿」加油妹聽了愣住 她一看...

熱門文章

影/年初三基隆民宅火警 姊妹從窗戶爬到鄰宅獲救

2020-01-27 10:24

旅客從月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

2020-01-28 09:15

玄天上帝神像年節遭竊 北市宮廟限有心人3日歸還

2020-01-27 18:31

老翁在台南站跌落鐵軌 遭火車撞擊無呼吸心跳送醫

2020-01-28 09:28

陸客朝員警咳嗽 將依傳染病防治法究辦

2020-01-27 17:56

嘉義市男子深夜車禍 命危送醫

2020-01-28 00:54

公寓暗夜火警 消防員從後陽台救出困2人

2020-01-27 11:24

不管車子還在行進間 醉漢毆打小黃司機、波及員警

2020-01-27 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top