親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

沒有遺憾了 左統政治犯陳明忠今晨辭世

香港理工大學副校長應示威者要求 打掃餐廳廚房

同事給30元代買珍奶稱「一半就好」 他用妙計成功反制

2019-10-15 21:02聯合新聞網 綜合報導

同事請託幫買珍珠奶茶,卻只給了30元,讓他相當傻眼。示意圖/聯合報系資料照
同事請託幫買珍珠奶茶,卻只給了30元,讓他相當傻眼。示意圖/聯合報系資料照
分享

好心幫同事跑腿買飲料,卻被討價還價?日前,男網友趁午休時間去買東西,一名同事請他幫忙買杯珍珠奶茶,卻只給了30元,還理直氣壯的說「你跟店員講一半就好」,疑似「硬凹」的行徑也令男網友傻眼,所幸男網友反應機靈,用一招妙計成功反制對方!

男網友在《爆怨公社發文表示,一天中午他準備出去幫忙買飲料,一名越南籍同事拜託他買珍珠奶茶,卻只掏了30元出來。男網友見狀,尷尬的向同事表示「珍珠奶茶不只30元吧」,不料同事竟臉不紅氣不喘的直言,「你跟店員講一半就好」,讓他超級傻眼。

「一半是吧!」,面對同事的「硬凹」行為,男網友也不是省油的燈,事後將剛好半杯的珍奶交給同事,還貼心的幫同事插好吸管,開玩笑的表示「有一半我先幫你喝掉,這樣是不是就剩30元珍珠奶茶」。男網友之後也發文補充,自己事先將飲料倒了出來,也沒有用到吸管。

機智的反應引來網友讚賞,「傑出的一手」、「這招好像很好用」、「合情合理」,有人則提出不同方法,「只能買到奶茶,珍珠用畫的」、「買鋁箔包的珍珠奶茶,一個10元」,也有網友感嘆物價變化,「小時候的休閒小站,珍珠奶茶25元」、「我買的珍奶最便宜要40」。

同事請託幫買珍珠奶茶,卻只給了30元,讓他相當傻眼。圖取自/爆怨公社
同事請託幫買珍珠奶茶,卻只給了30元,讓他相當傻眼。圖取自/爆怨公社
分享

珍珠奶茶珍奶爆怨公社

熱門文章

那對男女消失眼前…深山熬10天 宋瑞雄自曝遇「神蹟」

2019-11-20 16:45

車友看過來!台南市最「吸金」測速照相點在這裡

2019-11-20 17:17

疑機車違規迴轉!外送員閃避不及撞上 命危送醫急救

2019-11-20 19:53

台中科大男學生墜樓不治 師生憾:沒聽到爭吵聲

2019-11-20 18:28

客訂630元雞排卻要求不送 外送員看原因秒哭

2019-11-20 16:45

宜蘭警跨區基隆辦案 嫌犯見警圍捕在車內飲彈自盡

2019-11-21 12:49

老公出差都要帶保險套 妻子崩潰:實在深感寒心

2019-11-21 09:19

為何非下五股交流道? 螃蟹車橫越4車道害人害己

2019-11-21 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top