親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

住李佳芬妹房產惹爭議 韓國瑜:還住過舅舅阿姨姑姑家

沒有遺憾了 左統政治犯陳明忠今晨辭世

女子好心發便當給街友 竟因不夠遭台語狂飆謾罵

2019-10-15 19:46聯合新聞網 綜合報導

一名女網友好心發便當給街友,但卻因數量不夠遭街友當場用台語破口大罵。圖擷自爆怨公...
一名女網友好心發便當給街友,但卻因數量不夠遭街友當場用台語破口大罵。圖擷自爆怨公社
分享

好心發便當街友,竟被用台語飆罵!近日一名女網友在爆怨公社PO文分享自己發便當給街友卻被對方飆罵大小眼,由於要發的人數比預期來的多,有些街友甚至還硬搶2個,導致沒被分配到便當的街友就當場對她破口大罵,讓她難過表示「每次私下做不同公益都很快樂,唯獨這一次感覺我錯了」。

原PO在文中透露,自己過去也曾當過街友,能夠體會那種吃一餐就感激不盡的心情,於是就想著做不同的公益並懷著害怕的心去發便當給街友。日前原PO抱著生病又累的身體,提著一堆很重的東西到台北火車站四周圍查看,心想著自己也是負債之人,是個孤兒,更常常無日無夜的加班到生病,所以只能盡微薄之力將便當發給真正沒吃飯的,只要有抽菸、喝酒、行李很乾淨又好的和旁邊有一堆食物飲料的都不在她發便當的範圍。

隨後原PO便去問那些四周圍沒有東西吃的街友「吃了沒」,甚至還遇到一位已經3天沒吃飯的街友,於是她便統計數量買了鰻魚便當,開始發放後街友們看到便當都紛紛上來搶,有的還硬要拿2個,導致最後不夠發,但這些搶便當的街友都不在她要給的範圍內,其中有6位是原PO特別掛心一定要給的。

就在當下,突然有一位還有食物並看上去身體很硬朗的中年婦女用台語指著原PO大罵「妳就是大小目啦!別人都有我就沒有啦!」這時原PO也感到不好意思的跟對方告知便當都發完了,但下次還會再來發另外2個門,然而對方仍沒有停止謾罵,下秒更有另一名街友加入謾罵,不管怎麼解釋都不聽勸。

這樣的結果讓原PO心灰意冷,她認為由於她的能力真的有限,因此只想幫助真正弱勢的街友「我一直在想,或許我錯了,有些街友就想著不用工作天天睡車站,有得吃又有得睡,一天過一天。」

PO文一出後,立刻掀起大票網友討論,紛紛幫她加油打氣「別想太多,很多並非真正的街友,妳很用心會去注意誰才是需要幫助的人」、「人美心也美」、「可憐之人必有可恨之處,有些人是不能同情的」、「真的很勇敢也很善良」、「不要理他們就好,因為他們用力氣罵只會餓更快」、「有盡到妳的心意就好,別理他們」。

街友便當爆怨公社

熱門文章

車友看過來!台南市最「吸金」測速照相點在這裡

2019-11-20 17:17

疑機車違規迴轉!外送員閃避不及撞上 命危送醫急救

2019-11-20 19:53

台中科大男學生墜樓不治 師生憾:沒聽到爭吵聲

2019-11-20 18:28

宜蘭警跨區基隆辦案 嫌犯見警圍捕在車內飲彈自盡

2019-11-21 12:49

老公出差都要帶保險套 妻子崩潰:實在深感寒心

2019-11-21 09:19

為何非下五股交流道? 螃蟹車橫越4車道害人害己

2019-11-21 13:42

不信199吃到飽菜色那麼好 他親臨大驚:到底賺什麼?

2019-11-21 13:51

永和模型店老闆 自組「專案小組」緝捕竊賊

2019-11-20 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top