親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

示威者汽油彈阻路 港交通大動脈「吐露港公路」中斷

夜市排骨酥6塊150超暴利?網揭原因 「北部人真可憐」

2019-10-15 13:56聯合新聞網 綜合報導

台灣夜市文化紅到國外,但想品嘗到物美價廉的台灣味,可能還是得要睜大眼睛仔細比較。一名網友抱怨,逛樹林某夜市順手買了一包排骨酥返家,結帳時沒仔細看還沒事,到家一打開超傻眼。紙袋內僅有6塊排骨酥外觀又黑黑的,讓苦主氣到附照片問網友,「這幾塊要150元」?

網友在夜市買了一包排骨酥,打開份量卻讓他傻眼。 圖擷自爆怨公社
網友在夜市買了一包排骨酥,打開份量卻讓他傻眼。 圖擷自爆怨公社
分享

網友在臉書爆怨公社發文,說明自己到樹林某花園夜市買了一包X記排骨酥,等到家之後斯開紙袋一數,發現加起來僅有約6塊,而且只有其中一小塊是相對金黃的顏色,其餘都是黑黑焦焦的,一旁還有掉下來的麵衣渣。

有自稱買過相同店家的網友回應,「我老婆還愣了一下,這個份量…」、「完全是吃心痛的⋯百分之90都是骨頭」、「X記排骨酥出名的貴」。雖然價格和份量普遍被網友認為偏貴,但依舊是部份網友的口袋愛店,「真的很貴,但是我覺得好吃」。有網友平反「在板橋湳雅買的X記不至於這麼少」,原po貼文一出,也有人半信半疑,認為有圖不一定就是真相,可能已經被吃過或者是同行抹黑。

價格偏高的原因,有人認為是該地點租金偏高,人事成本增高後只好轉嫁到消費者身上。「那裡的租金超貴的,以前我問過有家賣雞蛋糕的(已經收了),他那小小的位置,一個月就要價10萬,所以當然就反應在材料上」。

該夜市的排骨酥價格掀起議論,另有不少網友聚焦在南北物價,「我們高雄50都比你多欸」、「這價格南部兩大包」、「來東港夜市150讓你吃到牙疼」。各種炫耀留言有人感嘆「看完覺得北部人真可憐」、「中樂透的人吃的,根本暴利」。

湳雅夜市夜市租金物價東港爆怨公社

熱門文章

影/高速公路疑「半自動」駕駛撞施工車 男子送醫

2019-11-15 16:24

前奧運射箭國手、國體大校長邱炳坤涉貪汙送辦

2019-11-15 00:57

影╱歷經三次轉手!南方澳斷橋懲處名單 往前回溯21年

2019-11-15 16:59

聖結石叫外送掏1萬塊小費 外送員嚇傻收下「很感謝」

2019-11-15 11:06

魏應充北檢報到準備入監 彰檢通知北檢暫緩執行

2019-11-15 10:15

「台大最狂教授」槓上小編!法官今判李錫錕免付110萬

2019-11-15 13:04

樓下施工竟要求樓上不要洗澡 網友:哪條法律規定的?

2019-11-15 15:39

找不到人幫忙 外送員棄單看顧迷途失智嬤:社會真冷血

2019-11-15 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top