親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

為何在雙北工作不在基隆買房?網點出4大寫實原因

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

公德心呢?超商吃完食物瓶罐成垃圾山!網論戰:家庭教育失敗

2019-10-08 20:43香港01 記者謝茜嘉/報導

樓主表示於台中彰化縣的花壇國小附近光顧便利店,發現休息區一桌子上全都是垃圾。(f...
樓主表示於台中彰化縣的花壇國小附近光顧便利店,發現休息區一桌子上全都是垃圾。(fb「花壇人俱樂部」圖片)
分享
自己垃圾自己處理是常識吧?不過台灣就有網民近日發現學校附近的一間便利店,有人於休息區吃東西後,弄得一桌子上都是垃圾,但他們完全沒有想着要扔掉,反而直接離去,令樓主感到匪夷所思。不少網民批評行為毫無公德心,「家庭教育失敗」、「現在的小孩大多數都這樣嘛」。

樓主於facebook群組「花壇人俱樂部」上載相片,表示於台中彰化縣的花壇國小附近光顧便利店,發現休息區一桌子上全都是垃圾,相中可見,有膠袋、喝後的膠樽、紙盒等散在桌子上,沒人來處理非常混亂。

樓主稱平常都是學生光顧這間便利店,估計是他們放學後吃東西,但沒有主動處理留下來的垃圾便離去了。他不禁大呻:「年輕人吃一吃都這樣。」網民亦表示如果真的是學生所為,也是父母身教的失敗,「太過份了吧」、「家庭教育也太失敗了」、「有怎樣的父母就有怎樣的孩子」、「迫着店員善後,有沒有同理心」。

他們亦指是無論大人或是小朋友,亦應要切身考慮下一手使用桌子的感受,「如果我是使用者,也覺得很難過啊」。部份網民更直言曾目擊小學生只一次懶理垃圾而直接離開,認為當家長亦有責任提醒及教導何為公德心,「父母身教很重要」。

不過亦有網民表示不能認定必是學生不負責任,「其實其他便利店也見不少」、「不用一竿子打翻,不是只有年輕人會這樣」。

延伸閱讀:

【禁蒙面法】旺角燈號失靈熱心男代警指揮 觸動途人最少5人加入

【十一黃金周】內地旅客七日跌逾一半僅67萬 創九年新低

文章授權轉載自《香港01》

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top