親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

新北車禍特斯拉失控波及路人 1女童當場失去生命跡象

待業期先當外送員賺錢殺時間?當心這點賠光積蓄

2019-10-08 13:44聯合新聞網 綜合報導

當外送員上班時間較彈性,收入也能依自己努力看到變化,但會是待業中的好選擇嗎?有網友在PTT詢問大家,若是在待業期間找一份外送員的工作來做,除了打發時間更能賺進鈔票,外送過程中「還能打聽工作情報」。文章引來網友回應,直說真實情況並不如原po說的那麼簡單。

網友提醒若要從事外送工作,最好要保超額險。圖為外送示意圖。 本報資料照
網友提醒若要從事外送工作,最好要保超額險。圖為外送示意圖。 本報資料照
分享

有人在PTT上發問,當外送員是不是待業期間外快的好幫手?原po表示,找工作的空窗期間,很大部分的焦慮來源就是沒事做以及沒收入。如果此時選擇兼差做時下正夯的外送員,似乎就能解決閒到發慌的困擾,還能打聽工作情報。暫時從事外送工作在他眼裡看來是一舉數得,利大於弊。

有部分網友回應當然可以,認為只要花時間和體力就能有不差的收入,相當適合沒特殊專長的人。「外送感覺是比較自由的,前提不是要去拼那種十萬的話」、「比打工cp值高,至少不會被凹時數」。也有人聽過周遭的朋友跟原po抱著一樣的心態,但後來習慣了外送的舒適圈,「結果一做就好幾年」。

雖然上班時間彈性勝過不少工作,但還是有人想點醒原po,萬一遇到車禍,「被以刑逼民索賠十萬元」,就知道該找正常的兼職了。由於外送員普遍是靠著機車穿梭在車陣之中,網友回應原po若只是過渡期可以,除了注意騎車更要記得保超額險,免得沒賺到錢卻還落得車禍賠光積蓄的慘況。

美食外送保險打工車禍

延伸閱讀

「花生湯用罐頭」 廟口紅茶被誤會負評湧現 老...

30歲婦人喝一口可樂竟昏迷3天 她親揭問題出...

零工經濟是好經濟?工作自主與勞動保障的拉扯

竹科最夯紅豆餅婉拒國宴 老闆顧品質:低薪請不...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top