親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

國考男想兼職當外送員 網友急勸:不推薦!

2019-10-02 16:10聯合新聞網 綜合報導

一名國考生想找兼職,希望一個月至少20K,最近發現外送員很紅,因此他想試試看,希...
一名國考生想找兼職,希望一個月至少20K,最近發現外送員很紅,因此他想試試看,希望網上有前輩能給他建議。 圖/聯合報系資料照片
分享
外送平台盛行,許多人紛紛轉行投入外送員工作,薪資雖然不少,但相對的也非常辛苦。一名國考生想找兼職,希望一個月至少20K,之前曾找過夜班保全,但由於日夜顛倒使他無法專心讀書,最近發現外送員很紅,因此他想試試看,希望網上有前輩能給他建議。

一名網友在「mobile01」提問,外送員適合國考生兼職嗎?一名網友正在準備國考,雖然經濟壓力不大,但想找個兼職,希望一個月至少有20K,之前曾當過夜班保全,原以為會有大量時間念書,但工作後才發現自己過理想化了。

夜班保全一天上12小時,即使是夜班也不能太混水摸魚,畢竟住戶還沒睡,得等到半夜才能偷偷念書,扣掉巡邏、整理垃圾等等,12小時裡只有大約4小時半可以看書,且日夜顛倒念書效果差,薪水沒扣勞健保一天1166元,以上種種原因,最後決定辭職,最近他發現外送員很紅,時薪也高,不如認真工作4、5小時,剩下時間可以專心念書,也不用分心顧大門、看監視器,生活作息也能正常,於是他想詢問外送員的經驗分享及建議。

許多前輩紛紛阻止原po,有網友認為,跑外送又要讀書,雖然坐在車上,但其實很耗體力,「一個月20k挺累的10k還行,建議還是找個室內、涼一點的兼職工作」、也有人夜班保全及外送,對考公職來講都不合適,「光在外面跑來跑去,根本沒體能好好的靜下來看書」。

不過也有網友認為,主要還是看個人是否能專心唸書,「要看人,人最難纏的敵人是自己,如果你送完的時間能專心讀,會比不專心整天的效果好,可是大多數人自制差」。

美食外送

延伸閱讀

月入12萬!苗栗外送員曬血汗明細最高一天69...

「等紅燈那60秒 我才能吃飯…」他當外送員月...

「超級討厭放颱風假」 外送員:放假反而賺不到...

外送員手狂流血不自覺 為工作拒就醫他嘆命很重...

熱門文章

獨/證據在這!楊蕙如網軍背後果然有「業主」

2020-01-21 10:14

王婉諭盼殺「小燈泡」凶手死刑 高院更一審仍判無期

2020-01-21 10:02

邪教借竅驅魔15信徒遭殃 造成1死1失明13人受傷

2020-01-21 12:01

影/通緝犯衝撞警車逃逸 警方開6槍女警受傷

2020-01-21 15:12

影/詐貸近400億元 楊文虎下機後說「非常後悔」

2020-01-21 20:54

獨/楊蕙如網軍戰術曝光:嘴砲後有記者會抄

2020-01-21 10:07

女開BMW上烘爐地拜拜 半途「發爐」幸無傷亡

2020-01-21 09:10

國三關西段晚間車禍 駕駛疑被拋出車外遭追撞死亡

2020-01-21 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top