親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台鐵自強號撞小客車 台中新烏日雙向不通、死傷不明

粉紅小卡逼讓座事件 腦麻兒媽媽:該卡心酸大於福利

2019-10-02 16:36聯合新聞網 綜合報導

一位媽媽發文表示,自己的兒子大寶領有身心障礙的粉紅小卡,但這張卡的背後心酸大於福...
一位媽媽發文表示,自己的兒子大寶領有身心障礙的粉紅小卡,但這張卡的背後心酸大於福利。圖擷自爆怨公社
分享

日前台北捷運發生一起因博愛座大打出手事件,一名大媽要求博愛座上的女子起身讓座,並拿出疑似身心障礙證明的「粉紅小卡」,隨後就把女子從座位上強行拉起,爆發肢體衝突,影片一出也引起網友熱議。一名腦麻兒的媽媽今(2)日在網路上道出家屬心聲表示,「每張小粉紅卡背後,心酸大過於福利」。

一名媽媽在臉書社團「爆怨公社發文表示,「我家大寶是個27歲的腦麻兒,當然領有大家又愛又恨的小粉紅卡」,並說,兒子不說話時外表的確與常人無異,若穿著長褲更會讓人忽略掉他腳上的支架。

媽媽表示,大寶在25歲之前都是他們親自接送,但因為之前先生脊椎開刀,才驚醒無法陪伴他一輩子,所以訓練他自己搭乘公車。但大寶只有10歲左右的智商,因腦麻而有語言表達上的障礙,所以搭乘大眾運輸工具時若無人主動讓座,他只能一直站著,也曾聽他多次表示於公車上跌倒過。

「這次捷運粉紅小卡事件引起大眾討論博愛座去留問題,甚至有人懷疑這張殘障手冊」,媽媽提到,其實每張粉紅小卡背後,心酸大過於福利,身為家屬的她感謝那些曾在公車上幫助過大寶的人,謝謝大家給予他包容與體諒,讓他能夠融入社會。但也表示,老鼠屎在所難免,但是真正需要幫助的人,遠比這些老鼠屎多更多。

文章一出引起網友們熱烈回應表示,「因為你的文章,讓我往後會更注意身邊需要幫助的人」、「粉紅卡是真的,需要大家多點包容與體諒,讓他們能融入社會」、「你的提醒會讓我們更加注意關心並伸出援手」。也有人表示家中也有領粉紅卡的孩子,更說,若非命運捉弄,誰沒事不想拿白金卡,而要拿這張小粉紅卡呢。

博愛座捷運讓座爆怨公社

熱門文章

噴槍女童疑案!慢速播放關鍵畫面 法官勘驗驚「天啊」

2019-11-22 12:30

住「超跑特區」壓力山大!不買保險只怕賠一輩子

2019-11-22 11:00

日本老翁來台採寶石失利 滯留36年想回家

2019-11-22 11:38

台鐵自強號撞小客車 新烏日成功間雙向不通、死傷查證中

2019-11-22 22:25

「給妳10萬跟我做愛」 竊賊起色心一聽她60歲回神道歉

2019-11-22 00:10

龍炮幫肆虐淡水一整夜 居民驚恐緊閉門窗避難

2019-11-22 14:56

前北市廉政委員 按鈴控告柯文哲陽明山開發案「偽造文書」

2019-11-22 11:23

衛生所追蹤未接種幼童 發現5月大女嬰疑遭家暴

2019-11-22 21:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top