親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台北101跨年測試片流出 「再一下下就好」這27字太可愛

情侶租屋同住 房東臨時反悔:禱告後決定租給已婚者

2019-10-01 18:55聯合新聞網 綜合報導

一名網友日前看中一間鄰近捷運站的公寓,原本跟房東談妥準備簽約租屋,怎知房東竟在前...
一名網友日前看中一間鄰近捷運站的公寓,原本跟房東談妥準備簽約租屋,怎知房東竟在前一天反悔,原因竟是禱告後覺得不能違反信仰理念,「堅持租給已成家房客」。 示意圖/ingimage
分享

台灣年輕人要買房很困難,就連要在寸土寸金的大台北地區租屋,也是挑戰重重。有一名在台北打拚數年的男性網友,考量到跟女友交往後感情趨向穩定,甚至萌生結婚的念頭,為了擁有可以炊煮的空間,日前在朋友介紹下,看中一間鄰近捷運站的整層公寓。原本跟房東談妥準備簽約,怎知房東竟在前一天反悔,原因竟是禱告後覺得不能違反信仰理念,「堅持租給已成家房客」。

原PO在PTT發文表示,當初看房後,雖然覺得房東有點小氣,但基於整體環境不錯,還是決定租下來,合租者除了原PO的女友外,還包括PO的一對情侶朋友。他們四人初次與房東見面,好不容易取得共識,怎知當天雙方溝通結束後,房東語帶凝重問了一句「你們有打算結婚嗎?」,原PO和友人回答「我們是有打算啦」。房東接著又說「你們知道沒有打算結婚是不能住一起的嗎?最好是還沒結婚都不要同居比較好,而且看你們年紀也沒多大…」、「你們知道每個人祖先都是有原罪的嗎?若是結合不結婚就會...」。眼見房東說個不停,原PO和友人解釋「我們都是以結婚為前提交往的啦...」。

幾天後,房東再度致電原PO,問說對另一對室友是否熟悉?有沒有一起住?原PO向房東保證不會亂弄屋子,請房東阿姨放心。房東又再次詢問「那你們真的會結婚嗎?」原PO無奈回應「我們會啦...」雖然兩次跟房東交談都有一種奇怪的感覺湧上心頭,但是原PO選擇相信簽約完應該就沒事了。然而,就在簽約的前一天,房東傳了訊息表示,「真對不起,你是好孩子。但我禱告考慮的結果,還是要堅持租給已成家或絕對不會帶男女朋友來的房客」,房東解釋說不能違反自己的信仰理念,要求原PO歸還鑰匙。事已至此,原PO只好去找新房子。文末不忘強調屋子離捷運站近,附近又有夜市和學區,可謂是「佳美之地,鬧中取靜」。

許多網友看完後提出不同見解,有人說「看樣子是遇到恐同還是反多元成家那掛的」、「遇過看到來看房的不少,現場直接加價的房東,你這個真的還好」、「基督教介意婚前性行為吧」。不過,也有網友站在房東立場,表示「人家房子照顧的好,想挑租客不行嗎」、「你去看房可以不喜歡房子或房東然後不租,為什麼房東不可以」、「這只是件沒什麼大不了的事,你在意房東不租,她也有在意的信仰」。

租屋PTT

熱門文章

影/死亡一瞬間畫面曝光!女大生闖紅燈撞左轉車殞命

2019-12-11 09:33

獨/歪風越吹越猛 新竹文化局周遭、商圈大街上裸拍

2019-12-11 18:17

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

2019-12-11 18:53

影/蔡易餘宣傳車拆媽媽盟布條 警詢後依竊盜罪嫌函送

2019-12-11 10:45

出生14天男嬰遭生父打死 女埋嬰屍良心不安投案

2019-12-11 12:19

基福公路搶走了亮點? 全球唯一天燈造型派出所撤哨了

2019-12-11 14:35

國一湖口北上今凌晨連2追撞 2大車駕駛不治

2019-12-11 14:50

「我殺了你媽媽」 五金行老闆自曝殺妻後陳屍台南

2019-12-11 18:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top