親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

才說要廢一例一休 韓國瑜今改口「重新調整」

無法無天!墨西哥毒梟血腥攻城 劫獄搶回「毒王之子」

交通亂到想跟彰化女友分手 惹毛彰化人:慢走不送

2019-09-21 21:57聯合報 記者劉明岩╱即時報導

有網友在臉書「靠北女友」粉絲專頁PO文,表示他載家住彰化的女友去便利商店買東西,因店前是紅線,他要開出去停車,但女友哀哀叫說停一下有什麼關係,連她家人也為她幫腔。他無法認彰化女生這種不守法觀念,有時真想跟她分手。PO文後,惹毛一大票彰化人,獲得4千多回應,對他開戰,要他「趕緊跟彰化人分手,因為你不配。」「我彰化人我驕傲,謝謝慢走,不送了。」還有彰化的日本女婿挺身反駁。

彰化縣警察局交通隊組長汪振豪說,彰化縣執行交通違規成效,比起其他縣市絕不遜色,尤其是重大違規取締更是名列前茅,尤其彰化道路狹窄,停車比起其他縣市相對困難,警方取締違規停車仍不遺餘力,但在執行拖時,仍須考量不應過於嚴苛,只要不嚴重影響交通,仍以勸導優先,像違規停車拖吊,都會先鳴笛三聲後,如車主未移車才會執行拖吊。

這名網友9月18日在「靠北女友」粉絲頁頁的PO內容如下:「我女友是彰化人~我很傻眼她們彰化人的邏輯,她們彰化人對於道路交通規則似乎很沒有守法觀念,我開車載她去便利商店,因為便利商店是紅線,我要開去找車位停,她就哀哀叫說什麼妳停門口又沒有關係,買個東西就出來了那麼麻煩幹嘛?就連她家人在我車上也幫腔說我笨??」

這名網友還說:「 不只她的家人有這種不守法的觀念,我從北部載她回去彰化,在彰化開車也發現彰化人開車騎車都很隨便,彰化交通真的是亂的可以!紅線違停、路邊停車開出來也不看有沒有車、轉彎不打方向燈、逆向,各種違規比例彰化真的很誇張!有時我真的很想跟她分手,像這種彰化女生這種不守法觀念我真的無法認同」。

沒想到這篇文章PO出後,獲得熱烈回應,除了一些情緒性罵語外,有網友回應都很有趣,有人回說「恭喜你得罪整個彰化的人」、「得罪彰化人的方式有很多種、你算是最討厭的那種」、「你不能把女友的過錯,都說的整個彰化人都這樣吧」、「不要以偏概全,我彰化人我都很遵守啊」、「我彰化人,我驕傲,謝謝慢走,不送了」。

還有網友反應更激烈的網友,「看到這覺得趕緊跟彰化人分手吧~因為你不配」、「像這種愛批評彰化女生的男生,我真的無法認同」、「你~不適合彰化人!祝你早點分手唄」、「這樣也能成為分手理由,那就把彰化女友讓出來,給彰化人吧!」還有人問說「彰化女友分了沒,我在彰化找不到女友」、「彰化大佛很靈驗的(傳聞是情侶禁地有分手魔咒),記得帶女友去看看彰化特色,這樣妳就不煩惱了」、我彰化人,你女朋友算守法了,我開車去火車站接人,車子都直接開上月台等的」。

接連論戰也波及其他縣市,「我台南人,車子都直接開進7-11 」、「我台北人,但我沒覺得台北就比較守交通規則啊」、「台北人也是不是嗎?又不是說住台北就比較高尚」、「你沒去過高雄或台南吧?去過會覺得彰化其實還好」、「你可能沒去過高雄吧?不然你會覺得彰化很守法、高雄的紅綠燈根本是裝飾品,路上騎摩托車的每個人都手拿著鐵鏈在地上拖,你就算開車莫名其妙的被拖下車打也別意外」。

還有彰化的日本人女婿回應:我太太是彰化人,因為工作關係在彰化居住超過10年,現已回到東京。我覺得前述所言都是個人行為、也是個人的感覺,我覺得彰化是一個非常棒的地方,民風純璞、彰化美食更棒,日本友人、客戶都讚不絕口,現在回到了日本東京,彰化是最讓我懷念的地方,以身為彰化女婿為榮!彰化!我愛你!我的第二故鄉!」

有理性的網友則說:「應該是說彰化比較鄉下,沒有像北部警察抓的那麼嚴格,所以生活方式會不同、相處之間溝通最重要!溝通過了就好了,沒什麼大事情。」

有的網友則除說彰化很棒外,還介紹一下彰化知名的各家焢肉飯,沒想到卻引來彰化那家焢肉飯比較好吃的論戰,連肉圓也加入戰團,搞得看文者紛紛喊好餓。

有網友在臉書「靠北女友」粉絲專頁PO文,稱交通亂到想跟彰化女友分手, 一句話惹毛...
有網友在臉書「靠北女友」粉絲專頁PO文,稱交通亂到想跟彰化女友分手, 一句話惹毛彰化人,被群起聲討。記者劉明岩/翻拍自「靠北女友」粉絲專頁
分享
有網友在臉書「靠北女友」粉絲專頁PO文,稱交通亂到想跟彰化女友分手, 一句話惹毛...
有網友在臉書「靠北女友」粉絲專頁PO文,稱交通亂到想跟彰化女友分手, 一句話惹毛彰化人,被群起聲討。記者劉明岩/翻拍自「靠北女友」粉絲專頁
分享
有網友在臉書「靠北女友」粉絲專頁PO文,稱交通亂到想跟彰化女友分手, 一句話惹毛...
有網友在臉書「靠北女友」粉絲專頁PO文,稱交通亂到想跟彰化女友分手, 一句話惹毛彰化人,被群起聲討。記者劉明岩/翻拍自「靠北女友」粉絲專頁
分享
彰化警方實施違規停車拖吊前,都會先鳴笛3聲,車主如果未移車,才會拖吊。本報資料照...
彰化警方實施違規停車拖吊前,都會先鳴笛3聲,車主如果未移車,才會拖吊。本報資料照片
分享

便利商店警察

熱門文章

獨/家長一時疏忽 男嬰「倒栽蔥」摔進垃圾桶陷昏迷

2019-10-17 23:59

務農婦人逛全聯「脫鞋才進去」 一張照讓網友好心酸

2019-10-18 10:43

19歲女與男友爭吵後身上帶傷猝死 家屬盼真相

2019-10-18 14:39

要大杯咖啡卻做成中杯 店員下一秒動作讓她很傻眼

2019-10-18 12:00

周玉蔻指馬英九有「金庫」 最高院判登報澄清

2019-10-18 11:04

正妹穿小可愛PO早餐照 身材太傲人網友「凍未條」

2019-10-18 16:32

影/婦人水洗騎樓噴到警衣袖 警吼:要怎麼賠!

2019-10-18 17:25

同居女友竟戀已婚男 怒拍兩人床上裸體影片寄男妻揭發

2019-10-18 09:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top