親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

他全家移民喊台獨「家有氣喘兒」 柯P打臉:賣在那假

寺廟方丈怨一例一休 韓國瑜:禿頭的不會講假話

幼稚園女兒嫌土水師傅衣服髒 母機會教育獲讚賞

2019-09-20 16:08聯合新聞網 綜合報導

一名女網友在餐廳看到一位年幼女孩嫌土水師傅衣服髒,女孩的母親當場機會教育告訴女兒...
一名女網友在餐廳看到一位年幼女孩嫌土水師傅衣服髒,女孩的母親當場機會教育告訴女兒要尊重他人,讓這名女網友深受感動。照片為示意圖,人物與本文無關。 圖/聯合報系資料照片
分享
職業不分貴賤,每個行業都有其專業度,都應該受到尊重。一名女網友帶朋友到牛排館用餐,期間進來了一對土水師傅夫妻檔,女網友這時聽到她後方一位才幼稚園大班的小女孩說「叔叔阿姨的衣服髒了,沒有先洗澡才來」,現場氣氛頓時顯得尷尬。小女孩的媽媽展現高EQ,現場給孩子機會教育,告訴她要尊重別人,讓女網友看了大讚教育真好。

女網友在臉書「爆廢公社貼文寫道,昨天和友人到牛排館用餐時,在她後面的位置坐著一對母女,小女孩只有幼稚園大班的年紀。在等餐點的時候,進來了一對年輕夫妻,從他們的裝扮看得出來是土水師傅,小女孩看到他們突然說「媽媽~叔叔阿姨的衣服髒了,沒有先洗澡才來」,雖然小孩子無心的言語並非歧視,但仍讓人聽了很尷尬。

小女孩的媽媽當眾給予孩子機會教育說,「不可以這樣說人家!媽媽跟妳說,叔叔和阿姨是在幫人家蓋房子的,太陽很大也要繼續工作,因為他們怕別人沒有地方住,所以要趕快把房子蓋好」,媽媽還舉例說「妳在學校的時候,在大太陽下老師會叫你們趕快進教室對不對?可是叔叔阿姨不可以休息一樣要工作,就是太熱了,所以進來吹冷氣吃東西,他們吃完了又要工作,是不是很辛苦?」小女孩聽了後很懂事的點點頭。

媽媽最後還問「那我們可以笑人家衣服髒嗎?」小女孩搖搖頭說「不行。媽媽我錯了」,然後跑去倒了2杯紅茶端給那對夫妻,還很有禮貌的說「叔叔、阿姨辛苦了,我不該笑你們衣服髒髒,對不起」。禮貌又貼心的舉動讓這對夫妻感動的對小女孩的媽媽比了個「讚」,原PO也跟小女孩的母親表示敬意,大讚教育真好,而對方則表示「每個人都是需要被尊重的,我要我的孩子學會尊重別人」。

文章獲得網友迴響,許多人也稱讚這位母親的家教真棒,「這樣的教育不多了」、「用比喻的讓孩子懂工作的辛苦要尊重別人,有智慧的媽咪」、「這樣家教越來越少,妹妹也很可愛,端茶賠罪」、「超感動的,畢竟現在還是很多家長用歧視的言語在教小孩看待勞工」、「可惜這樣的家長不多了,我看到更多的是大恐龍帶小恐龍」。

還有網友也分享自己的家庭教育,「非常棒的教育,我也是教育我的小孩,看到垃圾車經過,要大聲說『謝謝叔叔,辛苦了』,希望讓他們感受到」、「我女兒也說過垃圾車很臭...我也是跟他說沒有這些人幫忙收垃圾,臭的就是家裡⋯所以他們的工作很偉大和辛苦」。

爆廢公社

熱門文章

不信199吃到飽菜色那麼好 他親臨大驚:到底賺什麼?

2019-11-21 13:51

為何非下五股交流道? 螃蟹車橫越4車道害人害己

2019-11-21 13:42

宜蘭警跨區基隆辦案 嫌犯見警圍捕在車內飲彈自盡

2019-11-21 12:49

替美國私立中學招生沒達標 好久不見的夏禕被告上法院

2019-11-21 17:11

影/鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 急救半小時仍不治

2019-11-21 19:49

帶老婆參加同學聚會還亂來 逆襲下場超慘

2019-11-21 14:36

毒犯遭警圍捕墜樓亡 涉及的毒品案法院判不受理

2019-11-21 14:33

下士偷吃人妻 判4個月可易科罰金

2019-11-21 15:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top