親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

汪喵網紅超吸金!科學說話:淪陷不是你的錯

哲學普及蒸蒸日上,哲學系卻步步危機?

搭手扶梯站左側滑手機被阿伯瞪 他回嘴「不會走樓梯喔」引論戰

2019-09-20 13:10聯合新聞網 綜合報導

搭乘手扶梯要站左邊、站右邊一直都沒有明文規定,但是台北捷運長期有「右側站立、左側...
搭乘手扶梯要站左邊、站右邊一直都沒有明文規定,但是台北捷運長期有「右側站立、左側通行」文化。手扶梯站立示意圖/聯合報系資料照
分享

一名網友搭乘高鐵,下車搭乘手扶梯時站在左側滑手機,過不久有一名阿伯瞪著他並且不爽的說,「借過我在趕時間」,但PO文網友也不甘示弱的回嗆,「趕時間不會走旁邊的樓梯喔」,引發網友論戰。

日前一名網友在論壇《PTT》PO文表示,他搭乘電扶梯時站在左側滑手機,之後被後方阿伯不爽的說,「借過我在趕時間」,原PO回阿伯「趕時間不會走旁邊樓梯嗎」,但阿伯大罵真是沒禮貌,讓他傻眼PO文詢問,「趕時間的人不走樓梯到底在想什麼,明明樓梯空成那樣」。

文章一出引起正反兩方熱烈辯論,有網友認為走手扶梯比走樓梯快,而且也比較省力,「以物理學角度而言,如果人走路速度都一樣,相同距離電扶梯比較快」、「電扶梯比較快阿,你有先動腦再發言嗎?」、「因為比較輕鬆」、「互相理解一下吧」。

更有人罵原PO是正義魔人,並說,「你覺得比較快你就走樓梯啊,無聊」、「給個方便是有多難?還好意思滑手機」、「人互相想一下,站左邊就得讓你哦?笑死人的邏輯」、「他的想法其實跟你蠻像的啊,都只顧到自己的需求而已」。

雖然沒有明文規定,但是台北捷運長期有「右側站立、左側通行」文化,但也有人看不慣這種文化,形容是陋習,並贊同原PO表示,「台灣習俗了改不了幫推」、「有樓梯的話本來就該走樓梯,電扶梯本來就不應該分左右邊」、「趕時間就給我走樓梯啦」。

捷運北捷

延伸閱讀

曾引爆搶購潮!Kitty玩偶晃眼20年 賣家...

家在台北他想換新竹月薪8萬工作遭妻反對 網轟...

他批Line「已讀」功能很夭壽 反遭網友酸是...

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺...

熱門文章

影/死亡一瞬間畫面曝光!女大生闖紅燈撞左轉車殞命

2019-12-11 09:33

影/基隆信二路停車場又傳有人墜樓 男子身亡 老母哭斷腸

2019-12-10 18:14

10月兩女慘死砂石車下 雲林縣道158虎尾斗南段降速

2019-12-10 13:06

闖紅燈釀禍?女大生撞左轉轎車倒地送醫不治

2019-12-10 15:39

影/台中龍井三合院火警 母子一死一重傷

2019-12-10 18:38

來台10多年拿到身分證 越南女工不幸遭木材重壓身亡

2019-12-10 20:00

小心荷包別失血 竹崎159縣道本月起移動式測速照相

2019-12-10 15:39

影/驚悚!高雄女工清點木材 束帶突斷木材落下壓死她

2019-12-10 17:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top