親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

搭手扶梯站左側滑手機被阿伯瞪 他回嘴「不會走樓梯喔」引論戰

2019-09-20 13:10聯合新聞網 綜合報導

搭乘手扶梯要站左邊、站右邊一直都沒有明文規定,但是台北捷運長期有「右側站立、左側...
搭乘手扶梯要站左邊、站右邊一直都沒有明文規定,但是台北捷運長期有「右側站立、左側通行」文化。手扶梯站立示意圖/聯合報系資料照
分享

一名網友搭乘高鐵,下車搭乘手扶梯時站在左側滑手機,過不久有一名阿伯瞪著他並且不爽的說,「借過我在趕時間」,但PO文網友也不甘示弱的回嗆,「趕時間不會走旁邊的樓梯喔」,引發網友論戰。

日前一名網友在論壇《PTT》PO文表示,他搭乘電扶梯時站在左側滑手機,之後被後方阿伯不爽的說,「借過我在趕時間」,原PO回阿伯「趕時間不會走旁邊樓梯嗎」,但阿伯大罵真是沒禮貌,讓他傻眼PO文詢問,「趕時間的人不走樓梯到底在想什麼,明明樓梯空成那樣」。

文章一出引起正反兩方熱烈辯論,有網友認為走手扶梯比走樓梯快,而且也比較省力,「以物理學角度而言,如果人走路速度都一樣,相同距離電扶梯比較快」、「電扶梯比較快阿,你有先動腦再發言嗎?」、「因為比較輕鬆」、「互相理解一下吧」。

更有人罵原PO是正義魔人,並說,「你覺得比較快你就走樓梯啊,無聊」、「給個方便是有多難?還好意思滑手機」、「人互相想一下,站左邊就得讓你哦?笑死人的邏輯」、「他的想法其實跟你蠻像的啊,都只顧到自己的需求而已」。

雖然沒有明文規定,但是台北捷運長期有「右側站立、左側通行」文化,但也有人看不慣這種文化,形容是陋習,並贊同原PO表示,「台灣習俗了改不了幫推」、「有樓梯的話本來就該走樓梯,電扶梯本來就不應該分左右邊」、「趕時間就給我走樓梯啦」。

捷運北捷

熱門文章

「世界台灣皇帝」又惹事!嗆殺蔡英文被逮

2019-10-21 16:16

鳳鳴國小校長命喪火窟 議員盼改善這問題

2019-10-21 15:42

影/滑一波!騎士急閃婦人自摔超帥氣 路人看傻了

2019-10-21 20:03

妻外遇車震嘿咻致懷孕 不確定孩子生父為何人

2019-10-22 06:54

台鐵141次自強號 往中壢平交道撞上路人

2019-10-21 18:38

外國正妹板橋賣國旗 網友:可能是二手旗

2019-10-22 08:15

攸關我棒球國際賽事權益 辜仲諒5億保證金暫解境管

2019-10-21 19:02

婚事告吹被追討近300萬 SBL周伯勳想扣聘金喜餅錢

2019-10-21 21:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top