親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

節儉婆家廚房「滿佈污垢發霉」 她崩潰發文...釣出達人2招搞定

2019-09-18 21:21香港01 記者李納德/報導

fb「爆系知識家」圖片
fb「爆系知識家」圖片
分享
正所謂相見好同住難,如果同屋主衛生意識欠佳,都認真難搞。日前一名台媽在網上發文求救,指自己跟奶奶同住,其廚房幾十年沒有整理過,四周非常髒亂,料理桌鋪滿厚厚污垢,瓶罐發霉,連碰也不想碰,平日不常做家務的台媽,於是向網民求救,最後獲不少整理達人教路,重點是先整理後重新收納。

該名台媽日前在facebook群組「爆系知識家」發文,指奶奶家的廚房10年沒有整理過,她自己亦甚少做家務,不過為了小孩衛生問題,打算重新整理一次,便向網民求救,「換桌巾,桌子該用什麼清潔劑怎麼刷,過程要怎麼清理才會乾淨?流理臺地板應該要怎麼弄?」她又稱奶奶非常節儉,不會裝修廚房,只能清理。

fb「爆系知識家」圖片
fb「爆系知識家」圖片
分享

從她上載的照片所見,廚房衛生環境極度欠佳,牆上及料理桌的瓷磚縫鋪滿厚厚黑色污垢,生菜只有一盤之隔,電飯煲蓋像從沒清潔過,盛載調味料的瓶罐亦發黃發霉,廚房其他物品擺放凌亂。

照片引起不少網民熱議,有人坦言不敢吃從這廚房煮出來的東西,更有人直接建議台媽應離婚。當中亦有整理達人教路,認為台媽應「先整理後重新收納」先將空瓶罐鍋用蘇打粉加白醋、洗潔精及熱水清潔,然後把調味料罐子換新,之後就擦洗電器用品,再丟掉桌巾,並用清潔劑擦洗桌面。

整理好後,便可以重新收納。她建議台媽先鋪上桌巾,再將紙箱裁切高約4公分左右的小淺盒放常用調味料,不常用的調味料可以收到方便拿取的櫃子裏,其餘空罐收納到其他櫃子。另外,可用不要的廣告海報等貼在磁磚牆上,髒了再換新,便不用一直清潔。

另外有網民提醒最後才清潔地板,「因為地板濕沒擦乾,會印的到處都是也危險」。

fb「爆系知識家」圖片
fb「爆系知識家」圖片
分享

fb「爆系知識家」圖片
fb「爆系知識家」圖片
分享

延伸閱讀:

【逃犯條例】林鄭對話會「場地守則」 區議員禁帶頭盔及錄音錄影

【逃犯條例】網民再號召「恭賀」警員婚宴 酒樓木板封門警查途人

文章授權轉載自《香港01》

熱門文章

郊區訂不到熊貓…客用這招訂餐 外送員氣炸批奧客

2019-10-22 13:11

妻外遇車震嘿咻致懷孕 不確定孩子生父為何人

2019-10-22 06:54

外國正妹板橋賣國旗 網友:可能是二手旗

2019-10-22 08:15

男子陳屍高雄飯店 頭纏白色膠帶房間反鎖

2019-10-22 13:44

兩警上班酒測值超標 中市二分局長調太平:欣然接受

2019-10-22 17:43

驚悚!國道三號車禍 木條插爆後車擋風玻璃

2019-10-22 10:12

她點藥燉土虱驚見超量綠卵嫌噁心 識貨老饕:這極品啊

2019-10-22 14:44

影/剛出院就逆向撞女騎士 「三寶」阿伯再進醫院

2019-10-22 13:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top