親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

窮人別生小孩?她怨低收被恥笑 「沒有一天不恨爸媽」

2019-09-18 21:26聯合新聞網 綜合報導

一名女大生在Dcard抱怨父母沒錢生活還管香火,自己大學念一年就放棄。情境示意圖...
一名女大生在Dcard抱怨父母沒錢生活還管香火,自己大學念一年就放棄。情境示意圖。圖/Ingimage
分享

家境貧寒的年輕人,在人生規劃上往往會比家境富裕的人更加困難,可能需要花時間去打工,比同儕少了許多生活體驗。一名清寒女大生就在網路上寫出自己的經歷,直說「有意識以來沒有一天不恨爸媽的」,引發網友兩面論戰。

該名女大生在Dcard發文,開頭就直問「殘窮的人幹嘛生小孩?」,內文寫道「又殘又窮,又不戴套,生小孩才在那邊,里長幫忙、大家捐款~讓自己小孩當低收入戶很驕傲?」女網友怨父母沒錢生活還管香火,更怨嘆表示「我就是兩個窮人的產物,我有意識以來沒有一天不恨我爸媽的。」

女大生還說道,自己國小參加田徑隊,被體育老師笑鞋子是雜牌,國中申請午餐補助時被同學發現,被恥笑三年。沒想到升上高中後,老師竟在同學面前,直接將低收入戶名單念出來,讓她繼續被看不起三年。

「沒錢不要生,生下來把痛苦分擔給小孩」女大生表示,因為家境不好,大學念不到一年直接放棄,自己還需要邊打工邊賺生活費,還要給父母錢,女大生最後更說「真的非常混蛋,還好我咬著牙也不願再過這種生活。」

貼文一出,引起網友兩面論戰。有網友贊同表示「爸媽問題真的很大,沒經濟能力,生小孩要怎麼養」、「沒事,撐過來了,感同身受」、「認真的覺得不要窮養孩子,何必讓他們一起吃苦」。但還是有網友持反對意見,批評原PO「又殘又窮還沒把妳丟去孤兒院、還養大妳到國民義務教育畢業算很了不起了好嗎?」、「妳這問題比較大的是都剛好遇到不友善的老師跟同學吧…」、「我覺得至少他們沒有棄養你,或是窮困到讓妳沒地方睡,你最大的問題是心態上的調整」。

女大生敘述自己的求學經歷,直呼「沒錢不要生,生下來把痛苦分擔給小孩。」 圖擷自D...
女大生敘述自己的求學經歷,直呼「沒錢不要生,生下來把痛苦分擔給小孩。」 圖擷自Dcard
分享

低收入戶Dcard

熱門文章

影/送餐途中車禍 北市UberEats外送員不治死亡

2019-10-13 19:01

台南東山聖賢國小總務主任溺斃瀑布 校方:他超盡責

2019-10-13 19:43

娶烏克蘭老婆好幸福?台男曬擁吻照放閃:真的很爽

2019-10-13 19:01

又見台女盤腿坐手推車!網怒轟:輪軸會爆掉

2019-10-13 16:01

訪南投帖比倫瀑布失足落水 國小師卡石縫溺斃

2019-10-13 18:58

影/就在家門口 高雄82歲老翁誤踩油門撞死78歲妻

2019-10-13 14:20

影/太離奇!台東膠筏置沙灘 一女子被壓死

2019-10-13 09:07

影/遭恍神駕駛撞飛再撞前車 Ubereats外送員大量出血不治

2019-10-13 21:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top