親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「令和怪物」佐佐木朗希 從災民到日職第一指名

陳同佳案 呂秀蓮再嗆蔡英文:大砲要給妳卻閃躲?

房東夫妻拖欠房貸兩個月借萬元 他負債卻不忍拒絕

2019-09-18 11:26聯合新聞網 綜合報導

一名網友因還債到東部工作,近日房東太太竟是要跟他借一萬元,但自己也正處於欠債的狀...
一名網友因還債到東部工作,近日房東太太竟是要跟他借一萬元,但自己也正處於欠債的狀況實在沒有多餘的錢借給他們,於是他相當苦惱該如何是好。圖/ingimage,非當事者照片
分享
想幫助人卻無能為力,這種心情相當難受。一名網友因還債到東部工作,找了間便宜的雅房,近日房東太太問他有沒有錢,原po本以為房東在關心自己,沒想到竟是要跟他借一萬元,但自己也正處於欠債的狀況實在沒有多餘的錢借給他們,於是他相當苦惱該如何是好。

一名網友在「爆廢公社」發文,他因為負債而到東部工作還債,並在那找了間月租4000元的雅房,房東是一對老夫妻,先生退休沒工作,太太白天在早餐店上班,下午在市場打工,每月日薪約800元,近日房東太太問他是否要付房租了,原po則表示晚上再付,房東又問了他有沒有錢,一開始他以為房東在關心他,怕他薪水太少,可以晚點付房租,沒想到竟是要跟他借一萬元。

原po也表示,房東夫妻人很好,偶爾會邀請他跟他們一起吃飯,「會開口一定是真的有困難」,一問之下才發現,是要繳已兩個月沒繳房貸,房東夫妻有位兒子,但長大後誤入歧途,已經完全失聯。原po雖然很想幫助他們,但才剛來東部一個月,身上實在沒有多餘的錢或預付租金,因此他想尋求網友的意見,該如何回覆房東太太。

有網友認為,若沒錢就跟房東誠實說,若要借就當作未來幾個月的房租,「實話實說就好,就說真的沒有錢」、「我會說可以,但可以寫個切結書嗎?這些錢當做接下來幾個月的房租」、「當房租提前付款,但是要簽借據之類的,保護自己保護別人」。

不過也有網友認為不要借並盡快搬走,「別借,最好快搬走」、有人認為不要有借貸關係比較好,「情況不對大不了搬家,總比要搬家借的錢又拿不回來你既然會苦惱,表示你也很窮」、建議不要借,當作租金就好,「有借貸關係跟沒借貸關係差很多...借了當下次他在跟你開口的時候,你不借就是沒人情了」。

房東薪水

熱門文章

郊區訂不到熊貓…客用這招訂餐 外送員氣炸批奧客

2019-10-22 13:11

影/滑一波!騎士急閃婦人自摔超帥氣 路人看傻了

2019-10-21 20:03

妻外遇車震嘿咻致懷孕 不確定孩子生父為何人

2019-10-22 06:54

外國正妹板橋賣國旗 網友:可能是二手旗

2019-10-22 08:15

男子陳屍高雄飯店 頭纏白色膠帶房間反鎖

2019-10-22 13:44

驚悚!國道三號車禍 木條插爆後車擋風玻璃

2019-10-22 10:12

婚事告吹被追討近300萬 SBL周伯勳想扣聘金喜餅錢

2019-10-21 21:10

遭爆棄養公公又劈腿 「本土劇惡女」求償千萬再開庭

2019-10-22 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top