親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台灣又老又舊?越南朋友嗆「超越台灣」 網反擊這點輸台30年

2019-09-17 13:23聯合新聞網 綜合報導

在外國人眼中的台灣,難道真的是又老又舊?一名網友在網路論壇MOBILE01發文,來自越南的朋友向他表示,偶爾會因為工作需求來到台灣,看到的工廠及住家全都是「破破舊舊又醜醜」。而在越南胡志明市,家家戶戶都蓋自己的法式房子,看起來無不美輪美奐。甚至撂話越南很快就會超越台灣打敗韓國,「成為亞洲第一富裕的先進國家」。自信的言論一出,兩派網友馬上開戰了。

胡志明市的書街景點。記者魏妤庭/攝影
胡志明市的書街景點。記者魏妤庭/攝影
分享

原po的越南朋友因為經商的需求,三不五時會往返台越兩地,數度造訪台灣的桃園及彰化一帶。根據他的觀察,無論是一般民宅或是工業廠房,「都是老老舊舊的鐵皮建築」。更舉出自己家鄉為例,透露胡志明市放眼望去都是美美的法式建築,對比在台灣所見的鐵皮屋,高下立判。

越南朋友還發下豪語,「越南很快就會比台灣所得更高、物價更高」,緊接著超越韓國,成為亞洲第一富裕的先進國家。言談之中還補了一句,「台灣只是比較有錢而已」,看得出越南朋友相當不以為然。

越南朋友一席話,引發部份台灣網友的共鳴。認為越南的機場「直接屌打鬼島桃園機場」、「台灣進步已經停滯很久了」、「越南的年輕人很多很多,這是我們沒得比的」,直指景氣循環跟人口成長有高度相關。

有另一派網友分享自身經驗,曾在高鐵上遇到越南人,一路上大聲交談,感嘆越南就算有錢,「看來還是有段路要走」。待過胡志明市的網友表示,雖然相較越南其他城市進步很多,但馬路依然坑坑洞洞,「大概是二、三十年前台灣的水準」。當地的學生,更曾因為違規被警察攔下來討紅包。

經過一連串激辯,有人喊話,不要太貶低自己的國家,認為越南目前就算再進步,也只有蛋黃區比較好而已。網友指出,真要比的話,胡志明跟台北比還差一大截,「出了胡志明,叫天天不靈」。

粉紅教堂是越南胡志明市熱門景點。記者魏妤庭/攝影
粉紅教堂是越南胡志明市熱門景點。記者魏妤庭/攝影
分享

有網友po出和越南朋友之間的談話。 圖擷自MOBILE01
有網友po出和越南朋友之間的談話。 圖擷自MOBILE01
分享

越南胡志明市韓國桃園機場物價景氣

熱門文章

他從家中挖出大筆舊鈔 銀行估只值5萬「以前可買好多田啊!」

2019-10-21 10:09

軍方證實火箭彈炸死老翁 家屬怒:為何爆裂物垂手可得

2019-10-21 11:18

請室友把整鍋雞湯拿去冰 她打開冰箱一看笑到流淚

2019-10-21 09:36

「世界台灣皇帝」又惹事!嗆殺蔡英文被逮

2019-10-21 16:16

鶯歌透天厝暗夜火3死1傷 鳳鳴國小校長夫妻及外甥罹難

2019-10-21 07:45

鳳鳴國小校長命喪火窟 議員盼改善這問題

2019-10-21 15:42

百元紙鈔被寫上詭異金字 網友揭密:你賺到了

2019-10-21 11:31

影/滑一波!騎士急閃婦人自摔超帥氣 路人看傻了

2019-10-21 20:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top