親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

弟要換腎姐急配對卻被母拒!真實原因惹哭眾人

2019-09-14 13:01聯合新聞網 綜合報導

我國洗腎人口已逾9萬,創歷史新高。示意圖。本報資料照片
我國洗腎人口已逾9萬,創歷史新高。示意圖。本報資料照片
分享

子女對父母而言,可說是手心手背都是肉,難以選擇。一名網友指出,由於弟弟需要換腎,她急忙飛回台灣進行配對,但媽媽卻表示,弟弟得的是遺傳性疾病,未來若她也被診斷出有問題,又少了一個腎,情況恐更棘手,因此即使配對成功也不會同意讓她換腎,媽媽還說「這不是身為一個姊姊該負的責任」,此原因惹哭大批網友,大讚「妳有好媽媽」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文,她表示弟弟有遺傳性腎臟疾病,近一個月內突然惡化,必須洗腎或換腎,弟弟原本預計年底結婚,如今病情惡化,恐怕不能順利完婚。

為此,該網友急忙飛回台灣,想做腎臟配對的篩選檢查,順利的話也想捐腎給弟弟,然而卻被媽媽阻止。該網友媽媽表示,弟弟罹患的是遺傳性疾病,未來若她也被檢查出罹病,還少了一個腎,對於未婚的她而言會更棘手,並表示「這不是身為一個姊姊該負的責任」。

該網友卻陷入兩難,雖然她了解媽媽的意思,但她仍想為弟弟盡一份心力,她說「如果我有機會幫他卻沒做,我是不是一個很糟糕的姊姊?可能我沒小孩,不懂父母的心態,我只懂當家裡的老大應該怎麼照顧自己的弟弟妹妹」。

其他網友則表示,媽媽心中也是滿滿無奈,擔心女兒嫁出去後會被說閒話,留言「妳也是媽媽的心頭肉」、「妳有好媽媽」,也有人認為,即使媽媽不同意還是會捐,畢竟是最親的家人。

洗腎器官捐贈

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top