親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

自認沒那麼衰不願續保 還酸保險公司騙錢…半年後GG了

2019-09-13 14:35聯合新聞網 綜合報導

一名保險業務員被客戶指稱保險公司都在騙錢,因此不願再續保車險,沒想到半年後竟然出...
一名保險業務員被客戶指稱保險公司都在騙錢,因此不願再續保車險,沒想到半年後竟然出車禍,照片為情境圖。 圖/ingimage
分享
保險是以防萬一,事先買個保障,但有人卻認為保險公司都是在騙錢。一名保險業務員半年前通知客戶車險快要到期,並詢問是否要續保,但對方卻表示保了2年也沒出過什麼事,而且還質疑保險公司都是在騙錢的,因此不想再續保。沒想到半年後這名客戶撞傷人,竟然責怪保險公司沒幫他繳保費,讓這名保險業務員啼笑皆非。

這名保險業務員在臉書「爆怨公社」PO出和客戶的對話表示,這名客戶半年前車險快要到期時表明不想再續保,理由是保了2年都沒出事,讓他覺得保險費都被保險公司賺走了,感覺很虧。儘管業務員表示自己處理過的車禍案件太多,深深覺得基本的第三人責任險還是要有,有個保障開車上路也比較安心,但無奈客戶覺得保險公司在騙錢,而且自己也不會那麼衰,因此堅持不續保,甚至還反勸不要幫保險公司騙錢了,讓業務員很傻眼。

就在不續保後的半年,這位客戶因為開車撞傷一名律師,害得對方手腳骨折,他趕緊打電話聯絡保險業務員,並詢問有無幫忙繳車險?是否還生效?業務員不客氣的回覆他半年前拒絕續保,沒繳費當然沒生效,而且為何要幫忙繳保費?沒想到這名客戶惱羞成怒,嗆說「現在是怎樣?你們公司不幫我處理就是了?」、「你沒幫我繳保費你要負責」,一席話讓業務員也火冒三丈。

業務員回嗆對方「大哥,出事前你說我們保險公司是騙子,出事後沒繳保費還要我們公司負責?請問這什麼道理?然後車子不是我的,為什麼要我幫你繳保費?自己撞到人怪到我身上?車是我開的?人是我撞的?」事後這名業務員在臉書上寫道車主現在連第三人責任險都沒有,可能會賠到脫褲,「這車主也算是百年難得一見的奇葩了」。

貼文一出引來網友熱議,有人大笑「好療癒的對話喔」、「他怎麼沒說勞健保一起幫他繳」、「長見識了,真的什麼人都有」、「真的是奇文共賞」、「什麼人不撞撞律師,還沒保車險,真是厲害」、「一年才幾千塊,是多困難…臉真腫」、「保險就是怕有個萬一啊,出事就GG了吧」。不過也有網友覺得保險業務員的態度很不妥,「他就是不懂保險才會有這種行為,但專業保險員也不會用這種態度讓客戶對公司產生更差的印象,拿出來笑別人的心態很差勁」。

保險業務員PO出對話。 圖/翻攝自爆怨公社
保險業務員PO出對話。 圖/翻攝自爆怨公社
分享

保險業務員PO出對話。 圖/翻攝自爆怨公社
保險業務員PO出對話。 圖/翻攝自爆怨公社
分享

保險業務員PO出對話。 圖/翻攝自爆怨公社
保險業務員PO出對話。 圖/翻攝自爆怨公社
分享

爆怨公社保險

熱門文章

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

2019-10-17 06:53

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

2019-10-17 15:05

無照保母洗澡燙傷男嬰致走路偏移 母求法院重判抓去關

2019-10-17 13:08

資優少女車禍命喪...「獨一無二的我」來不及實踐

2019-10-17 14:32

疑超速又輾到掉落輪胎失控 大貨車從15公尺高架橋墜落

2019-10-17 15:34

影/6人像甕窯雞般被燒死 檢批「憐憫不花錢」求處死刑

2019-10-17 15:02

影/機車騎士遭擦撞 彈至對向車道被輾斃

2019-10-17 17:16

聯結車翻覆國三斜張橋附近 鋼條散落車道1駕駛送醫

2019-10-17 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top