親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

媒體人遺失錢包 「台灣人戴維斯」拾金不昧神歸還

2019-09-12 20:40聯合新聞網 綜合報導

有媒體人日前掉錢包,居然被籃球國手戴維斯撿到,整過程神展開。圖擷自聯合報記者鐘聖...
有媒體人日前掉錢包,居然被籃球國手戴維斯撿到,整過程神展開。圖擷自聯合報記者鐘聖雄臉書po文
分享
每個人遺失東西,尤其是錢包時,都會捶胸頓足很沮喪,想說失財事小掉證件才是麻煩事。聯合報記者鐘聖雄在臉書po文表示自己日前掉錢包,雖然有回頭找尋,但全無所獲。當晚警局備案回家後,發現手機有莫名訊息,回撥只得到對方回說「My name is Davis」和籃球國手戴維斯的照片,怎知這張戴維斯的照片,卻讓鐘聖雄的錢包拾回過程神展開。

鐘聖雄在文中表示,自己2週前掉了錢包,雖然當時有尋原路回去找,但一無所獲,只好去警局備案,再去打電話去銀行掛失信用卡等證件。晚上忙完所有事情後,才發現手機有幾通未接來電,禮貌性回撥電話後,對方用英文回說「My name is Davis」,然後貼了籃球國手戴維斯的照片給他,瞥過戴維斯照片,鐘聖雄心中大嘆「為什麼要在現在讓他遇到神經病」。

隔天鐘聖雄出門時,從手機上看到一個奇怪的帳號傳一則令他震驚不已的訊息-遺失錢包的照片給他,同時並問他人在那裡,喜出望外的鐘聖雄馬上打電話給對方,對方有外國口音,說等一下要去某航空總公司開會,雙方可以在那裡碰面交還錢包。

鐘聖雄迅速趕到見面地點後大吃一驚,原來對方真的是那個「愛台灣愛到放棄美國籍歸化成台灣人,還代表台灣籃球隊在國際賽事大殺四方的戴維斯」,就是他本人沒錯。

鐘聖雄接過失而復得錢包,不停的感謝戴維斯。鐘聖雄表示本來「還說想請戴維斯吃頓飯,後來怕對方覺得他是愛騷擾人的追星族,就不敢再聯絡了」,只好在自己的臉書po文再次表達感謝之意。

網友在看完po文後紛紛留言回應說「台灣人心腸就是好」、「他也太可愛了吧!恭喜你的錢包失而復得」、「還是應該請他吃飯吧」,有網友喊話說「約出來打球啊」。

有媒體人日前掉錢包,居然被籃球國手戴維斯撿到,整過程神展開。圖擷自聯合報記者鐘聖...
有媒體人日前掉錢包,居然被籃球國手戴維斯撿到,整過程神展開。圖擷自聯合報記者鐘聖雄臉書po文
分享

戴維斯

相關新聞

超商蕃薯能帶皮吃嗎? 店員曝「看店員良心」

2019-09-12 16:59

鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動

2019-09-12 15:52

毛骨悚然!女大生約看房卻見「驚人一幕」 網:結伴同行較安全

2019-09-12 11:00

熱門文章

「被煞到了」越南新垣結衣遭遣返 連男警都不捨

2019-09-19 19:37

大嫂生兒子!親戚逼「姑姑買鞋」 她怒嗆陋習反被網勸

2019-09-19 19:40

重穿8年前制服 辣媽護理師好身材讓網友眼睛一亮

2019-09-19 21:30

連千毅深夜直播談事發經過 呼籲雙方需要克制

2019-09-20 01:14

36年電扇天天吹都不壞 網友:現在家電不能比

2019-09-20 10:00

直播糾紛開槍滋擾 發現太陽會徽章

2019-09-20 11:50

2男摩鐵性侵學妹 還拿牙刷刷下體滅證

2019-09-19 18:38

高雄嚴防2直播粉團再生滋擾 雞爪丁也上場

2019-09-20 04:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top