親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

毛骨悚然!女大生約看房卻見「驚人一幕」 網:結伴同行較安全

2019-09-12 11:00聯合新聞網 綜合報導

一名女大生正在找租屋,因怕一個人去會有危險於是決定跟男友一起去看,沒想到進門後卻...
一名女大生正在找租屋,因怕一個人去會有危險於是決定跟男友一起去看,沒想到進門後卻是她意想不到的情景,她現在回想起來依然覺得毛骨悚然。圖/ingimage示意圖,非新聞照
分享
一人獨自在外租屋要隨時警惕,以免發生危險。一名網友翻譯韓國網路瘋傳的文章,一名女大生正在找租屋,在學校app討論版看到一間套房,因怕一個人去會有危險於是決定跟男友一起去看,沒想到進門後卻是她意想不到的情景,她現在回想起來依然覺得毛骨悚然。

一名網友在「Dcard」心情版翻譯一篇近日在韓國引起討論的文章,一名女大生想要獨自租屋,沒有透過不動產仲介而是在學校app的討論版上找尋適合的房子,最後她找到一篇文章寫著,「前房客短暫住了六個月後,因個人因素而釋出房子」,因此,決定去看房,但想著獨自去可能會有點危險,便跟男友一起去看。

到了看房地點後,她發覺有些奇怪的地方,記得當初po文中寫著「女生獨自居住一個學期後搬走」,但是應門的卻是一名男生,雙方對看了一下後,那名男生猶豫了一下才讓他們看房,沒想到映入眼簾的竟是「小套房裡坐著6名男人」,幾個男人看到他們進來便面面相覷、互看眼神後起身離開。

房子狀態也完全感受不到是要出租的感覺,房裡完全沒有整理,且因為是小套房,所以一眼望過去就可以從玄關看到廚房,但是那6名男人卻不像原本正在做什麼的事的擠在那間套房裡,兩個人第一眼就感受到超級詭異的氣氛,若不是真的要租房就是可能在計畫什麼才發租屋文,到現在回想起來都依然覺得毛骨悚然。

原po也建議租屋除了看屋況是否良好外,也要慎選安全的住所,並盡量找朋友或家人同行,保障自己安全的同時也多一個人給予意見。

許多網友認為,結伴而行會比較安全「還好沒有自己去,不然真不知道會發生多可怕的事情」、「好噁心,好險有帶男友」,建議獨自在外居住的女生,在門口放些男生的物品會較安全、「有個好方法是在進門時就開始和朋友通電話,視頻更好讓對方也看到」。

原po最後也強調,翻譯這篇文的出發點是為了提醒大家注意安全,文章內未寫道男生就是變態或男生就不會發生危險,因為她知道男女老少都會發生危險、不能大意,她也表示,實際住過韓國過,認為韓國還是很適合旅遊,治安並沒有差到需要人人自危,想去韓國的人不用太害怕。

相關新聞

媒體人遺失錢包 「台灣人戴維斯」拾金不昧神歸還

2019-09-12 20:40

超商蕃薯能帶皮吃嗎? 店員曝「看店員良心」

2019-09-12 16:59

鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動

2019-09-12 15:52

熱門文章

廟會美女禮生胸前大岔 低頭鞠躬吸眾睛

2019-10-14 16:42

客人指定「95九分滿」加油妹聽了愣住 她一看螢幕秒懂

2019-10-15 10:33

殉職警消靈柩出殯剎那 特搜同袍淚崩喊:請上車

2019-10-15 12:31

連千毅商品鑑定部分出爐 6品牌16件都假的

2019-10-15 11:18

高雄知名燒肉店晚間火警 3員工吸入過量濃煙嗆傷送醫

2019-10-14 22:37

領隊帶隊攀玉山 登山口不明原因猝死

2019-10-14 20:25

金門破獲史上最大宗毒品運輸案 若製成安毒市價近5億

2019-10-15 14:34

竹市民宅夜間火警火勢猛烈 一人無呼吸心跳

2019-10-15 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top