親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

點20粒餃子 上桌時男子一個動作被女友嫌「窮酸」

2019-09-11 15:07香港01 記者向樂高/報導

水餃送來時,原po「習慣動作就是先數一下數量」,但想不到女友說「天啊 你到底在幹...
水餃送來時,原po「習慣動作就是先數一下數量」,但想不到女友說「天啊 你到底在幹嘛」。示意圖。記者吳淑君/攝影
分享

一名男網友日前和女朋友出門吃晚餐,點了一盤20粒的水餃,由於他有習慣會先點算一下餃子的數目,卻被女友指「別人看到以為我們很窮酸!」樓主的經歷引來網民熱論,有人覺得數一數沒有大不了,有人則認為「可能數得很明顯或是很大聲」,這樣就不太好。

該名男子在討論區Dcard以「剛剛去吃晚餐,被女友嫌」發文,表示日前去吃晚餐,點了20顆水餃,水餃送來時,他「習慣動作就是先數一下數量」,但想不到女友說「天啊!你到底在幹嘛」,樓主解釋數一下數量看有沒有錯,女友認為這是不尊重老闆「讓別人看到以為我們很窮酸,每一顆都要斤斤計較」。

事後回去時,女友仍覺得「為什麼要做這種窮酸的事情,讓不認識的人看到了真的很難看」,樓主則回應「畢竟自己付了20顆水餃的錢,當然是希望能拿到20顆水餃,這有什麼窮酸的?」

樓主也解釋,到外面吃水餃都會數水餃,但沒有發出聲音干擾到其他人,只是拿著筷子一顆一顆邊指邊數,更表示「就算少了1、2顆就算了,並不會真的跟老闆理論,除非是3、4顆以上,但我會在心裏記起來,如果很多次都少,我就會把這間列入拒絕往來戶」。

發文引來網民爭議,有人認為數一數沒問題,「我也會算!就有算過好幾次少一顆的情況」、「這是好習慣......每個人拿完餐點應該都先看一下吧」、「我也會數,不是窮不窮酸的關係,是一種習慣。錢我付的,我不能數嗎」

不過,亦有另一派網民同意女友的看法,「可能數得很明顯或是很大聲,如果她會在意,下次在心裏數吧」、「也許你數的動作太大了,被老闆看到真的感覺不太好」。

延伸閱讀:

【趣一趣】老公漏帶手機 老婆見自己暱稱秒嬲咗:想提早過清明?

關鍵一刻被攝鏡破壞 婚禮攝影師向賓客怒吼:唔好再用手機打卡!

文章授權轉載自《香港01》

情侶外食

相關新聞

曾引爆搶購潮!Kitty玩偶晃眼20年 賣家貼出超狂二手價

2019-09-11 21:36

她換變頻冷氣電費卻暴漲 討拍被噓「搞錯關鍵」

2019-09-11 18:26

用生命維修?冷氣裝在「驚險位置」 網批屋主:會害死人的

2019-09-11 10:37

熱門文章

狼父連4歲女兒都不放過 10年性侵逾千次

2019-09-20 14:34

台東海邊撿石驚見海洛因磚 警搜出32包估至少6千萬

2019-09-20 18:49

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

2019-09-21 08:00

獨/都能當媽了 火山孝子兩個月花在她身上150多萬元

2019-09-21 09:29

搭手扶梯站左側滑手機被阿伯瞪 他回嘴「不會走樓梯喔」引論戰

2019-09-20 13:10

小貨車擦撞休旅車失控衝進豆漿店 10人驚嚇受傷

2019-09-21 10:57

臉書上見3.5噸冷氣只賣1萬5 她匯款後驚覺「死定了」

2019-09-20 17:54

「柴油加600」工讀生誤加95汽油 休旅車駕駛24萬飛了

2019-09-21 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top