親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

搭火車暈坐博愛座 她寫紙條放腿上沒人叫醒被暖翻

2019-09-10 22:02聯合新聞網 綜合報導

一名女網友坐火車要上大夜班時,因為頭暈想睡忍不住坐了博愛座,她擔心會有人需要坐便...
一名女網友坐火車要上大夜班時,因為頭暈想睡忍不住坐了博愛座,她擔心會有人需要坐便寫紙條放在腿上,結果全程都沒被叫醒,讓她超感動。圖擷自爆廢公社二館
分享

台灣的大眾運輸工具上幾乎都會設置博愛座,只要是有需要的民眾都可以使用,並沒有限制特定人士。近日有女網友PO文分享,她平時都是以火車作為通勤工具,但日前她在上大夜班時突然頭暈想睡,看到博愛座沒人使用便坐上去休息,但她深怕自己會佔了別人的位子,於是就寫張紙條放在腿上,請有需要坐的人提醒她,結果到站都沒被任何人叫醒,讓她感動直呼「謝謝同火車的人們!」

女網友在爆廢公社二館中PO文提到,日前上夜班搭火車時,不知道為什麼突然感到頭暈想睡,但是周末時的乘客總是特別多,這時她突然看一個沒有人坐的博愛座,為了避免引起她人反感,她便看了有無行動不便者或長輩,發現沒有後她就忍不住坐上去休息,但她覺得自己會撐不住一定會睡著,因此她就翻出包包裡的紙張,靠在車窗上寫下「有需要座位的人,請叫醒我,謝謝!」就將紙條放在腳上,讓別人都可以清楚的看到。

沒想到當她醒來時,卻發現一個小時的路程都沒有人叫醒她,而叫醒她的則是自己設定的到站鬧鐘,這樣的結果讓她相當感動,還謝謝同火車的人讓她上班更有體力。

PO文一出後,不少網友都大讚「其實我覺得這種方式很棒欸」、「下次來試試看」、「妳字體寫的又大又工整,想必是有刻意在為有需要的老人而寫,人在身體不適的時候還會為他人著想,真的很善良」、「因為妳就是最需要的人啊」、「博愛座本來就是要給有需要的人」、「好溫暖的人喔」、「疲累時真的很需要博愛座」。

還有網友開玩笑留言「起來後可能會發現上面多了很多LINE帳號」、「結果把妳叫醒說:小姐,可以給我妳的LINE嗎」、「結果終點站的站長要下班前叫你起床」、「搞不好會有人叫醒妳然後說:妳放心睡,我們不會吵妳」。

爆廢公社博愛座

相關新聞

難產嬰猝死公婆酸「命中剋子」 老公舉動網友集體怒譙

2019-09-10 12:42

逢甲煎包妹曝近況!4姊妹顏值逆天 網:還缺女婿嗎

2019-09-10 20:00

三兄弟熱血騎車環島原因好幽默 網笑:再下去會變貪吃蛇

2019-09-10 14:24

熱門文章

母女買兩個火車座位硬被搶 大媽厚顏:你要坐我們再起來

2019-09-16 11:45

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全員刺殺女同事致死

2019-09-16 17:57

影/中山高9輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

2019-09-16 08:22

高鐵女神脫制服反差萌 網友看了全愛上

2019-09-16 12:40

日月光K23廠驚傳凶殺 保全狠刺女同事心臟釀死

2019-09-16 18:35

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

2019-09-16 12:55

汽機車未掛車牌停家門前 恐吃5400元罰單

2019-09-16 11:32

日本YouTuber稱欠300萬 坐台北街頭擺碗討錢

2019-09-16 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top