親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

薄外套、雨具準備好 氣象局一張圖看未來一周天氣

驚!「覺醒音樂祭」主辦者「覺醒藝術」 聲請破產

3閨蜜拿喜帖喜餅宴客當天直接放鳥 網友:一場婚禮看透人情冷暖

2019-09-07 11:40聯合新聞網 綜合報導

新娘子抱怨自己3名閨蜜收喜帖也拿了喜餅,宴客那天也沒事先告知直接放鳥,讓她相當心...
新娘子抱怨自己3名閨蜜收喜帖也拿了喜餅,宴客那天也沒事先告知直接放鳥,讓她相當心寒。 圖/pixabay
分享
有人也遇過嗎?一名新娘的3位好閨蜜本來確定要參加婚禮,也收了喜帖跟喜餅,結果其中兩組當天直接沒來,也沒有告知,一組則是前一天才說,事後連禮金都沒有補上,讓新娘子感到相當心灰意冷,網友也熱烈討論,認為「一場婚禮看透人情冷暖」、「這還叫姐妹?」

這名新娘在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,這三名朋友平常都會聊天相約,甚至姊妹相稱,她們已經確定會出席宴客,喜餅和喜帖都拿了,但有兩組當天直接沒來,一組則是前一天才說,之後也都沒有補禮金來,讓新娘子感到相當心寒,但卻有許多網友表示新娘是因為在乎「禮金」。

新娘進一步解釋「不是在乎禮金」,強調是「感覺問題」,如果不來也可以提早說,畢竟都留位子了,長輩也說餅既然都吃了,正常就要給(禮金),不然就是不要收餅,而且3位閨蜜都未婚也快結婚,紅包收了不是不用還,也說明宴客有賺錢,抱怨真的只是感覺問題。

網友看到也紛紛回應「難怪近年參加的婚宴都是人到場才會給賓客喜餅」、「新娘子抱怨有理,不管人來不來,餅拿了,位置留了,人不來禮金也沒到就太過分了」、「一場婚禮看透人情冷暖」、「平常都會聯絡聊天相約,甚至姐妹相稱,但在你重要婚禮居然沒理由先提前告知的沒來?!這還叫姐妹?!是真心對待就不會這樣沒禮貌了。」

「空桌真的很尷尬,寧可爆桌~」、「現在真的很多不懂禮數是什麼」、「我結婚是先放帖先給餅,後來看清兩個人…奉勸未婚的廢友們 結婚可以先給帖,餅等宴客有去再發放」、「我覺得好意思拿餅,又不去參加的人真是過份」、「我懂! 不是在意給不給禮金 人來不來的問題,是一種不尊重被裝孝韋的感覺 ,不過 不知道是不是巧合 聽人說 後來也結婚生子 也離婚了。」

婚禮

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top