親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

厄瓜多危機12天:油價大戰,國家自爆前的「奇蹟和解」

送餐途中車禍急回報!公司冷回1句話 外送員心碎了

水電工買飯遭嫌「為什麼那麼臭」 他無奈嘆:早麻痺了

2019-09-04 10:42聯合新聞網 綜合報導

一名水電工人到自助餐店買飯時,遭一旁婦人大聲嫌棄身上味道重,讓他感到相當無奈。圖...
一名水電工人到自助餐店買飯時,遭一旁婦人大聲嫌棄身上味道重,讓他感到相當無奈。圖截自臉書《爆怨公社》
分享

職業工人們長時間在豔陽底下工作,時常因為流汗而產生異味,雖感無奈卻也無法避免。一名水電師傅便表示,某天下班後他到自助餐店買晚餐,排隊結帳時遭一位婦人大聲嫌棄「為什麼身上那麼臭」,當下他沒有回應,只是默默後退,因為早就「被嫌棄到快麻痺了」。

一名水電工人在臉書《爆怨公社》中po文表示,幾天前他下工後順路去自助餐店買晚餐,排隊等結帳時聽見附近一名婦人嚷嚷,「為什麼身上那麼臭?可以離我遠點嗎?」當時,這名工人心中雖然感到相當無奈,但一句話也沒說,只能默默地後退。

原po無奈表示,做水電這麼多年,早就被嫌棄到麻痺了,他們當然也不喜歡身上有濃重汗臭味,但每天風吹日曬,身上濕了又乾、乾了又濕,實在難以避免。原po認為,職業工人和一般人一樣靠自己的雙手養家,因此懇求大家「我們也是人,也會受傷,就算真的要嫌也不要這麼光明正大好嗎?」

對此,許多網友認為該名婦人的舉動很沒禮貌,因此紛紛留言替原po打氣、抱不平,「靠自己勞力努力負責工作過自己的人生,我讚賞你,嫌你臭的那個人其實自己的心更臭...」、「別理那些沒水準的人,我超佩服從事水電工作的人,加油!」

也有好心網友建議原po,可以在包包裡準備幾件替換的衣物或制汗劑,讓自己也能舒服一點,「可以多帶1、2件衣服替換,你也會比較舒服」、「說實話我自己也是工人,但我也受不了和一群汗臭味的工人塞在同一台電梯裡,如果要去人多的地方時可以試試止汗劑(或芳香劑)之類的」。

熱門文章

走鼻頭祕境落海最後身影曝光 民眾驚:為何不聽勸?

2019-10-14 12:27

史上最大貨櫃走私1.5噸毒品 毒梟花千萬買通保三警員

2019-10-14 13:20

搭火車為省12元 台鐵列車長與小三婚外情曝光

2019-10-14 13:10

廟會美女禮生胸前大岔 低頭鞠躬吸眾睛

2019-10-14 16:42

遊覽車司機超狂停法他怕翻車 網虧:物理老師哭暈

2019-10-14 12:24

潘恒旭遭評「人品太差」 律師:被馮光遠當小弟

2019-10-14 16:14

批韓國瑜挨告 名嘴黃光芹出庭反嗆「大砲打小鳥」

2019-10-14 14:06

高雄知名燒肉店晚間火警 3員工吸入過量濃煙嗆傷送醫

2019-10-14 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top