親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

她辦租屋補助房東秒答應 曝5大佛心事蹟「根本活菩薩」

2019-09-03 20:28聯合新聞網 綜合報導

一名女網友和房東提出想申請租屋補助,房東不僅立馬答應還不漲租,她還列出房東的5大...
一名女網友和房東提出想申請租屋補助,房東不僅立馬答應還不漲租,她還列出房東的5大佛心事蹟讚「根本遇到活菩薩」。圖片來源/ingimage
分享

許多人因求學或工作必須要在外租屋,除了希望可以獲得舒適又安全的環境外,也希望能夠遇到一位好房東,因為好房東真的「可遇不可求」。日前就有一名女網友透露,因為她想申請內政部推動的單身青年租屋補貼,便主動開口詢問房東「可以申請嗎?」結果對方二話不說立刻答應,甚至沒有要漲她房租,還以超便宜的租金租給她,讓她超感動,之後更直接列出5點房東的「佛心事蹟」,直呼自己根本遇到了「活菩薩」。

原PO將她和房東的對話擷圖PO在爆怨公社,對話中可見原PO是抱著緊張的心情傳Line給房東,並小心的詢問「請問我9月可以申請政府的租屋補助嗎?」由於若要申請該補助,房東會涉及報稅問題,因此許多房東為了避免損失都會將此費用轉嫁到房客身上,但沒想到原PO的房東竟然立刻答應,還以超低的租金把房子租給她,甚至願意多繳稅讓原PO申請補助。

此外原PO還洋洋灑灑列出房東5大佛心事蹟,包括電費以「台電計費」、「房租4千元含水費、公共電費、網路、電視機上盒」、「有3天搬家時間,所以合約上日期寫3天後,免費住3天」、「簽約1年,房東卻說要搬走隨時都可以,還不用押金」、「用的家電全都是省電一級,晚上睡覺吹冷氣電費只要300多元」。最後原PO還提到,自己對房東的回饋就是準時繳房租,甚至提早繳,因為她認為人是互相的,好的房東還是有很多,雖然是少數,但大家還是要珍惜!

原PO還開玩笑抱怨她的房東「他是這個世界的大善人,活菩薩」。對此,有不少網友看完後紛紛留言「也太幸運了」、「為什麼我都遇不到這麼好的房東」「這種房東應該絕種了吧」、「真的好佛心」、「這麼好4000我立馬搬」、「在哪裡我也要去租」、「這房東還缺房客嗎?」、「好羨慕...」。

也有類似經驗的網友分享「我的房東也對我很好,自己種的菜養的雞都會拿給我,還給過我整條鱸魚」、「我的房東也是活菩薩,每個月都延後半個月收房租」。甚至有網友肯定原PO的勇氣「要是我根本不敢跟房東說,妳好勇敢」、「我連說都懶的說,反正對方一定拒絕」、「之前想要申請,房東理由一堆,所以根本不用問也知道不可能」。

原PO的房東立馬答應她申請補助。圖擷自爆怨公社
原PO的房東立馬答應她申請補助。圖擷自爆怨公社
分享

房東房客

相關新聞

聊到10年前的消費券 網哭喊揭殘酷真相:全上繳父母

2019-09-03 17:59

傳統家具行哪裡贏過IKEA 網友:孫出生還是一樣新

2019-09-03 15:23

他連夾6個相同便當 自助餐店員緊張「怕我算錯錢?」

2019-09-03 12:57

外送遇奧客「錢放在地上自己撿」 萬人爆氣怒譙:把人當乞丐!

2019-09-03 12:00

真理褲妹秀健身後翹臀 網友起底「是罷韓學生妹」

2019-09-03 11:29

30年蛋黃酥店家公告「今年最好吃」 網友驚:能退錢嗎?

2019-09-03 09:28

腳痛一個月以為普通摔傷 綠色傷口原來藏玻璃碎片

2019-09-03 09:26

熱門文章

影/高速公路疑「半自動」駕駛撞施工車 男子送醫

2019-11-15 16:24

影╱歷經三次轉手!南方澳斷橋懲處名單 往前回溯21年

2019-11-15 16:59

聖結石叫外送掏1萬塊小費 外送員嚇傻收下「很感謝」

2019-11-15 11:06

魏應充北檢報到準備入監 彰檢通知北檢暫緩執行

2019-11-15 10:15

「台大最狂教授」槓上小編!法官今判李錫錕免付110萬

2019-11-15 13:04

樓下施工竟要求樓上不要洗澡 網友:哪條法律規定的?

2019-11-15 15:39

找不到人幫忙 外送員棄單看顧迷途失智嬤:社會真冷血

2019-11-15 09:34

「情慾女作家」控他伸舌頭強吻 班鐵翔不爽求償300萬元

2019-11-15 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top