親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

他看屋驚見天花板有「抹紅小圓鏡」 網嚇:毛毛的

2019-09-02 18:46聯合新聞網 綜合報導

一名網友在PTT上PO文,表示他在看屋時看到天花板上有不明的「抹紅小圓鏡」,因此...
一名網友在PTT上PO文,表示他在看屋時看到天花板上有不明的「抹紅小圓鏡」,因此好奇詢問網友用途。圖擷自PTT
分享

在外租屋看房時,許多地方都要特別注意,甚至就連天花板都可能暗藏玄機。日前一名男網友在PTT分享,他最近看上一間房,不管是房內的格局還是擺設都很符合他的需求,但正當他要與房東簽約時,卻發現這間屋子的天花板有多處都放了小圓鏡,而且更可怕的是上頭還被隨意塗滿了「紅色顏料」,這讓該名男網友覺得有點毛骨悚然。

隨後他就以「天花板上的抹紅小圓鏡用途」為題PO網詢問網友,而且屋內還不止一處有裝上小圓鏡,詭異的是都是在天花板的位置,他也擔心屋主有隱情會不敢透露,所以沒有直接問對方,於是他才發文請教網友「有人知道這個是什麼用途嗎?」

PO文一出後,許多網友都紛紛聯想到風水並覺得有點恐怖「應該是擋煞的」、「覺得不單純,有點毛毛的」、「毛毛的,看到有疑慮就不要考慮了」、「超毛」、「原本是鎮煞的,但魔高一丈壓不下去被塗掉」。也有網友好奇詢問原PO「你房子大門前是否有正對他人屋尖?有的話可能是為了化解屋脊獸頭煞。」但原PO則回應「這戶是大樓的一戶,門打開是沒有對到別戶的。」

有民間習俗認為鏡子不可放在天花板上,若是把鏡子放在天花板,通常下面的人會耗氣、耗財、耗掉屋子裡人的健康,還有句順口溜說「鏡子朝下,成天打架;鏡子朝上,家業不旺」,要小心「鏡煞」纏身。

屋內不止一處裝上「抹紅小圓鏡」。圖擷自PTT
屋內不止一處裝上「抹紅小圓鏡」。圖擷自PTT
分享

PTT租屋

延伸閱讀

外送平台「世紀對決」倒地 網直呼:這次Ube...

女童腹痛竟從胃裡取出1斤頭髮 家屬:從3歲開...

媽媽忙約會11天 小孩吃屎尿困房內活活餓死

PTT貼文「台灣近年大勝韓國?」 引專業網友...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top