親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

學測落幕!專家估台大門檻56級分、醫科59級分以上

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

搬新家被鄰居多次投訴 他壓力大:我買房還要被限制?

2019-08-28 12:52聯合新聞網 綜合報導

一名網友不久前買了一間9樓的社區大樓,家裡有老婆、和一個兩歲的兒子,但沒想到一個...
一名網友不久前買了一間9樓的社區大樓,家裡有老婆、和一個兩歲的兒子,但沒想到一個半月竟然就被樓下鄰居投訴了三次。圖/ingimage
分享
擾人的噪音騷擾,不僅會讓人心情惡劣還會影響生活品質,是住戶糾紛的主因之一。一名網友不久前買了一間9樓的社區大樓,家裡有老婆、和一個兩歲的兒子,但沒想到一個半月竟然就被樓下鄰居投訴了三次,雖然原po已經很注意盡量降低聲響,也把兒子帶出去玩,但依然被保全關切,導致他們產生心理壓力,於是請社區主委約對方出來討論解決方案。

一名網友在「mobile01」發文,他和老婆及兩歲大的兒子不久前搬進一間屋齡有十年的9樓社區大樓,新居住了一個半月期間,竟被投訴了三次,竟被投訴了三次,三次是保全打來的次數,但實際被投訴不只三次,有些聲音原po坦承確實是自己影響,但有些則明顯不是他們造成的,目前是透過保全主任及社區主委協調,並無直接溝通。

第一次投訴是原po裝潢完剛搬進去沒幾天,就被樓下鄰居投訴有電鑽聲,但當天只有輕裝潢才施作三天,白天根本沒人在家,最後保全查證是一樓新遷入的銀行在裝潢施工,第二次則是兒子早上六點多起床就在客廳拖著兒童椅走來走去,原po也坦承確實很吵,於是隔天一大早就去買了靜音貼和小襪套,把家中所有家具桌腳都裝上。

第三次被投訴,上午十點多時,小孩在客廳跑來跑去,由於有之前的經驗,所以原po都會去制止他,後來把小孩帶去遊戲間畫畫和玩拼圖,沒想到還是被投訴有敲擊和碰撞聲,於是他們乾脆直接出門。

其他幾次投訴幾乎都是針對小孩跑來跑去、丟東西等等,但原po也相當無奈,這個年紀的小孩不可能完全控制他,不讓他發出一點聲音,只玩靜態遊戲,他也表示,這段時間和老婆開始有心理壓力,「很多可能從其他住戶傳來的聲響,也通通怪在我們頭上,保全也動不動就打來關切」。

樓下鄰居曾要求上午11:00以前要休息,請原po不要發出聲響,但他拒絕,「我辛辛苦苦買了房子,還得由別的住戶來規範我要怎樣使用這間房子?」,完全沒有邏輯。

原po他最後請主委約鄰居出來,一起討論解決辦法,並提出幾點原則,小孩作息是7點起床晚上9點睡覺,兩夫妻是上班族,因此並沒有在深夜發出噪音;平常並不會刻意製造聲響,但小孩這年級無法控制,只能盡量制止;所有家具皆有加裝靜音貼,客廳有地毯、遊戲間也做了加高地板,周末外出比率高,現階段已把影響程度降到最低。

最後他也補充,有跟社區主委表示,願意提供家中攝影機檔案,可以看到10天內的畫面,且收音相當清楚。他也懇請網友們的意見,是否自己也有不對的地方。

網友紛紛表示,把現在的房子「租出去再買透天,孩子大了再搬回大樓」、不論誰對誰錯,「大樓式住宅就是這樣,難處理」、這屬於高頻噪音,很好防治「隔音窗可以輕鬆擋掉外在噪音,住宅區真正可怕的是低頻噪音,噪音源可能在房子的內部或正上方」。

有網友分享自身經歷,被樓上小孩吵到快崩潰,一直到他們的小孩長大了一點才脫離苦海,「我不清楚你的鄰居是什麼樣的人,不過換個角度想,該算的上是受害者」,建議跟對方協調,挑個安靜的日子及時間,「請您的家人、公正的人和他們的家人,一同到他家中,再請您家的小孩在樓上跑跳」,再來討論大家的感受,是否是可容忍的範圍。

噪音保全

延伸閱讀

二房東承租34間套房轉租 侵占大房東14台洗...

深夜改裝車噪音擾民 警方稽查還住戶安寧

新北投直達車測試 傳噪音超標

台中警花80萬用這台「靜城」 4天開347單...

熱門文章

馬路上演活春宮 民眾邊錄邊報案:他們是狗嗎?

2020-01-18 12:59

神奇!哀鳳掉落日月潭 居民潛水找回竟仍待機

2020-01-18 17:37

台鐵太魯閣列車疑遭異物撞擊破窗 乘客受驚嚇換車

2020-01-18 09:13

開會打哈欠、吃東西 年薪210萬「電腦碩士」 啥都不會被解雇

2020-01-18 00:15

影/電動車代步少了這頂 外國人2個月共遭罰12萬元

2020-01-18 12:48

趁姊姊出門買早餐 竟乘機意圖性侵妹妹

2020-01-18 08:45

太魯閣疑撞擊電車線懸臂玻璃破 台鐵正調查原因

2020-01-18 10:11

影/男童火災現場機警關門 母子成功逃生消防局將表揚

2020-01-18 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top