親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

高雄工地工安意外 男從32樓墜落遺體掛17樓鷹架

郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

冷氣價格真能反映價值? 師傅曝:台灣冷氣偷工偷很大

2019-08-21 10:52聯合新聞網 綜合報導

有網友想買冷氣,但卻苦惱要買國產冷氣還是日系冷氣,於是在網上詢問,買較貴的冷氣c...
有網友想買冷氣,但卻苦惱要買國產冷氣還是日系冷氣,於是在網上詢問,買較貴的冷氣cp值是否高。圖/ingimage
分享

全球暖化嚴重,還沒夏天就熱到想開冷氣,所以冷氣自然變得相當重要。有網友想買冷氣,但卻苦惱要買國產冷氣還是日系冷氣,於是在網上詢問,買較貴的冷氣cp值是否高。

一名網友在「mobile01」發文,從小冷氣就不是自己該操心的事,反正家人裝了就吹,印象中換過了三、四台,似乎都是國產的,父母主要考慮的地方就是「便宜」,但老窗型卻常常讓原po淺眠睡不好,電費帳單來也常常被唸「冷氣吹太多」。

直到最近原po需要自己作主裝冷氣,才發現有很多眉眉角角的事要注意,其中讓原po最困惑的是,「貴的冷氣尤其日系一線品牌,價格真的能反映出它的價值嗎?」。

有網友分享,看使用頻率,公司有個空間要安裝冷氣24小時控溫,所以配了兩台冷氣,幾年下來,日系品牌只需要灌冷媒跟清潔,另一台國產常常吹到結冰滴水,「如果你會頻繁使用,不要省那個錢,如果只是偶爾吹(譬如客房)那是可以省錢裝國產的」。

有網友認為日系品牌貴是有道理的,冷氣一分錢一分貨「畢竟在品質省電靜音上多少有差異,裝一台好一點的用不是更好嗎?」、有差,尤其頂級差更多,「常用不建議省這個錢」。

不過也有網友認為國產也不差,某日本品牌「室內機躁音,室外機的鋼鈑薄,IC控制板換過三台」、國產只要日本牌的一半價,「十幾年前我用過某國產的1對2的,缺點風扇聲很大,今年我買了兩台1對1的,感覺進步非常多」。

有五年經驗的冷氣師傅分享,自己開公司清洗冷氣,以自身經歷來說,買大品牌故障機率低,不管是大品牌或小品牌,冷排、塑膠的部分都差不多,直到他洗到一台日本原裝機,「洗過這台我才知道,台灣冷氣材料偷工偷很大,光是冷凝器,看到他就像看到美人一樣,驚為天人」,現在的冷氣不管大小品牌,冷凝器的鋁純度已經不高,所以碰過上千台冷氣後,對於台灣的冷氣都沒有信心。

不過也有網友認為冷氣師傅非常重要,「如冷氣師傅裝不好,再好的冷氣也沒用」、好的空調機需要好的安裝才能彰顯它的優點,「好的師傅如果沒有好的空調機,也是枉然,這就是巧婦難為無米之炊的意義.....」、冷氣師傅功力純不純熟真的差很多「回出風、排水、銅管包覆很多細節要注意」。

省電

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top