親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

夏天開冷氣下秒噴出10隻大強 男冷靜處理方式讓眾人嚇傻

2019-08-20 16:56聯合新聞網 綜合報導

近日一名網友在PTT上PO文表示,只要她周末回到家一開冷氣,就會有蟑螂從冷氣口噴...
近日一名網友在PTT上PO文表示,只要她周末回到家一開冷氣,就會有蟑螂從冷氣口噴出。之後便有強大網友PO文為她解惑,讓眾人直呼「根本神人!」圖/ingimage
分享

夏天天氣炎熱,一般人都會開冷氣消暑,不過對廣大的租屋族來說,電器的清潔通常需要仰賴房東,如果使用多年的電器未經常清潔,恐怕就會成為病媒蟲孳生的溫床。日前就有一名網友在PTTPO文,表示她只要周末出門不在家,回到家一開冷氣,就會在冷氣內聽到窸窸窣窣的恐怖聲響,下一秒就看到大強(蟑螂)從冷氣風口噴出來,接著便詢問網友要怎麼處理,隔天馬上就有網友分享他冷靜處理方式,讓眾多鄉民都嚇傻。

一名網友昨(19)日在PTT上提到,租屋處的分離式冷氣在去年7月噴出一隻蟑螂,今年7月又噴出兩隻,近日再跑出一隻,而且都是在她周末出門回到家一開冷氣,就會有大強從風口噴出來,因此就一直維持著,平常每天晚上開冷氣不會噴,但若是外出兩天沒開冷氣,一回到家就會有大強噴出的規律,讓她覺得「心好累」,並直呼「不想再過著每次回家開冷氣都要提心吊膽的日子」,接著便好奇的問網友要如何防堵大強入侵冷氣內。

隔日馬上就有類似經驗的網友PO文回覆,並在文中提到,一樣是在夏天的時候,加上舊冷氣有一段時間沒清洗,突然在半夜聽到冷氣口一直有「沙沙聲」,接著就有10幾隻蟑螂從冷氣口噴出,客廳滿是飛天的蟑螂。當下原PO立馬拿殺蟲劑走到冷氣下面,冷靜地先把出風口全部噴過一遍,再把客廳空間都噴灑過一遍之後,把大門關上,回到房間等待一段時間,等到那些蟑螂都死掉沒動靜後,再用掃把把牠們掃一掃,如此冷靜的處理方式,讓網友紛紛直呼「根本神人!」

原PO甚至還說,其實看到飛天蟑螂不用太驚慌,如果只是一兩隻拿個拖鞋打一下就好,再不然就拿殺蟲劑噴,比較重要的其實是後續的清潔,因為蟑螂真的是什麼都吃,連塑膠濾網都可以成為牠們的食物,因此老舊冷氣就是蟑螂們最愛的地方,裡面不僅食物多又有狹窄的空間利於繁殖。

最後原PO提醒,平時房間中的廚餘一定要倒乾淨,就當成一般打掃,所以蟑螂其實不可怕,用平常心面對即可。PO文一出後,許多網友對原PO的處理方式紛紛讚嘆不已「太猛了,我給Respect(尊敬)」、「到底為什麼可以那麼冷靜」、「可以付你錢請你幫我殺蟑螂嗎」、「真的是勇者」。

也有網友表示,若是這種事發生在自己身上的反應「10幾隻大強光用想像的就不行了」、「我一定坐在地上爆哭」、「我直接選擇離家出走」、「我會直接放火燒屋」。甚至釣出有同樣困擾的網友「之前噴過一次,之後就再也不敢開冷氣了」。

PTT

相關新聞

「前世情人」被同學告白還牽手上學 呂捷笑拐他媽:來互相傷害

2019-08-20 21:41

熊貓外送排爆滷味攤 網驚喊「文化路奇觀」在地人揭真相

2019-08-20 15:30

火車上大媽一路放臭屁裝沒事 網驚:比恐攻還可怕

2019-08-20 15:09

計程車司機為何不跳槽Uber? 網友揭關鍵真相

2019-08-20 13:58

他買完炸雞要離開害老闆狂追 網笑:後雨刷的獨特功能

2019-08-20 12:37

戒檳榔妙招? 老婆拿出「戒檳榔神器」網友看了狂讚

2019-08-20 10:48

用完電磁爐擺地板放涼 友誤認體重計站上去下場超悲慘 

2019-08-20 10:45

信用卡背後有刮刮樂? 男子刮開後看不懂客服笑翻

2019-08-20 09:51

熱門文章

走鼻頭祕境落海最後身影曝光 民眾驚:為何不聽勸?

2019-10-14 12:27

史上最大貨櫃走私1.5噸毒品 毒梟花千萬買通保三警員

2019-10-14 13:20

搭火車為省12元 台鐵列車長與小三婚外情曝光

2019-10-14 13:10

廟會美女禮生胸前大岔 低頭鞠躬吸眾睛

2019-10-14 16:42

他的「正義」打死人 遺孀批:以為老公是遊民才打

2019-10-14 07:31

鼻頭角阿朗壹古道秘境1死1傷 他驚呼早上才帶人走過

2019-10-14 11:07

遊覽車司機超狂停法他怕翻車 網虧:物理老師哭暈

2019-10-14 12:24

潘恒旭遭評「人品太差」 律師:被馮光遠當小弟

2019-10-14 16:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top