親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

中職/兄弟林智勝兩分安打帶兄弟追分 三局3:4拉近桃猿

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙慘死砂石車輪下

體恤雨天送餐掏500元「不用找了」 外送人員秒拒引網友稱讚

2019-08-19 18:39聯合新聞網 綜合報導

日前一名網友為體恤外送人員下雨天送餐辛勞,掏出500元,向對方說「免找了」,下一...
日前一名網友為體恤外送人員下雨天送餐辛勞,掏出500元,向對方說「免找了」,下一秒竟遭拒,原因曝光後,網友紛紛大讚「太有原則」。圖/聯合報系資料照
分享

美食外送平台近年來在台灣快速崛起,民眾若是不想自己出門覓食,只需要在家用手機下單,就有專人為你把餐點送到府,坐享現成餐飲。但如果當時下著大雨,某些貼心的顧客為體恤外送人員風雨無阻的辛勞,也會適時的給予小費。日前就有一名網友在下雨天訂餐,餐點送達後便向外送人員表示「不用找了」,想說剩下的零錢給外送人員當作小費,但卻當場遭到對方拒絕,背後原因曝光後,網友紛紛大讚「太有原則了!」

該名網友將事發經過分享在爆怨公社,並在文中提到,當時外送人員將食物送達時,告訴原PO餐點總共是479元,當下原PO立馬掏出500元,並接著說「不用找了,下雨天還要外送辛苦了」,沒想到對方下一秒竟回「不行要找,我們小費只收紙鈔」,當下讓原PO感到相當傻眼,只好無奈的向外送人員說謝謝,並尷尬的在心裡想「所以我該拿1000元嗎?」

PO文一出後立刻引來網友熱議,並搞笑留言「很哭笑不得的拒絕方式」、「敢拿零錢當小費,千鈔拿出來才有誠意」、「外送人員也太幽默」、「好誠實的外送先生」。甚至有網友認為這位外送人員非常有骨氣「好有原則的外送人員」、「零錢是給乞丐的,所以他才不收的吧」。也有同為外送人員的網友表示「之前公司都會規定不能收小費,應該是因為這樣,所以對方才會用幽默的方式婉拒」。

爆怨公社美食外送

熱門文章

媽媽失蹤子女立衣冠塚伴亡父 13年後警通知找到遺體了

2019-10-16 09:04

蝦米!2周超速5636件 台61線通霄區間測速違規爆量

2019-10-16 11:35

英國名校法學博士被撞成植物人 欣欣客運要賠3391萬

2019-10-16 14:25

「台鐵出現天殘腳」全車廂聞惡臭 列車長叫他腳放下

2019-10-16 08:52

指馬英九收政治獻金 段宜康確定要賠60萬並在臉書道歉

2019-10-16 16:35

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙命喪輪下

2019-10-16 18:54

同事給30元代買珍奶稱「一半就好」 他用妙計成功反制

2019-10-15 21:02

網友嫌F16戰機買貴被法辦 法官裁定不罰:軍購可受公評

2019-10-16 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top