親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

今年新生兒恐跌破18萬人 夫妻不想生原因出爐

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

喇牙抱蛋小心了!破卵後十多隻小喇牙爬出...屋主嚇傻

2019-08-16 17:40聯合新聞網 綜合報導

小心一不注意,住家變成喇牙的繁殖場。圖擷自/爆廢公社二館
小心一不注意,住家變成喇牙的繁殖場。圖擷自/爆廢公社二館
分享

「喇牙(白額高腳蛛)」為台灣常見的蜘蛛種類,雖然長相可怕但以捕食蟑螂為生,許多人見怪不怪,甚至在家中撞見也不會主動驅趕,把牠當作滅蟑工具,但小心一不注意,住家變成喇牙的繁殖場。

一名男子在臉書社團「爆廢公社二館」PO出照片,描述前一天晚上才發現喇牙「抱蛋」出沒,沒想到今天就破蛋,白色卵殼周圍爬出十多隻喇牙寶寶。男子留言補充,這是他38年來第一次看到這麼多隻小喇牙,連平時不會害怕的他都嚇傻了。

男子還說,他與老婆剛進住房子時,他就發現有幾隻中型喇牙也跟著一起進住,由於老婆很害怕蟑螂,當時他便沒有驅趕,「沒想到3年後都結婚生子」,讓男子相當意外,甚至「不忍心讓牠們生日變忌日」決定直接放養這些小喇牙。網友見狀表示,「天啊…您實在太有善心了,您一定發大財啊」、「從滅蟑工具升級為滅蟑大隊」、「之前有一隻在我房間生,半夜起來打開燈整個牆壁都是小蜘蛛」。

喇牙的正式名稱為白額高腳蛛,喜歡潛入住宅,是常見的大型室內蜘蛛,必要時會吐絲但不結網,是家居蟑螂的主要天敵。其天性膽小,人類接近時會主動逃跑,僅在被抓住或困住時會攻擊人類,但毒性微弱,雖然被咬的位置會腫起,但毒液對人體的傷害微小到可以忽視。

此次男子正好撞上喇牙的繁殖期,母蛛會將卵以絲包裹住,再掛在腹部上拖行,隨時照看。一般而言,喇牙因為不結網,所以沒有定居習性,所以當蟑螂等家庭害蟲都被吃光時,喇牙便會離去,但家裡的蟑螂根本吃不完,因此喇牙很少會離開,甚至還會在家裡繁殖。

一名男子PO出照片,描述前一天晚上才發現喇牙「抱蛋」出沒,今天就破蛋。圖擷自/爆...
一名男子PO出照片,描述前一天晚上才發現喇牙「抱蛋」出沒,今天就破蛋。圖擷自/爆廢公社二館
分享

爆廢公社

相關新聞

男PO運將休息時間看「這個」 網嘆:真的是老司機!

2019-08-16 21:42

拿錯好尷尬!icash卡擬真「身分證」 地址:古錐市撒嬌鄉

2019-08-16 21:00

正妹外送員吐辛酸「不是輕鬆工作」 網友發現照片有亮點

2019-08-16 17:36

連鎖飲料店賣檳榔?男抬頭一看 招牌「50榔」騙很大

2019-08-16 16:21

搭火車座位被孕婦佔去 她怕被公審忍穿6公分高跟鞋站4小時

2019-08-16 14:58

後方騎士都崩潰!遊覽車誤闖慢車道 網友狠酸:車種分流設計真棒

2019-08-16 12:56

開早餐店老是睡過頭 生意反而更好…真相讓他好驚訝

2019-08-16 12:53

這家「夜市攤位」到底賣啥米?內行人:花蓮東大門特產!

2019-08-16 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top