親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

搭火車座位被孕婦佔去 她怕被公審忍穿6公分高跟鞋站4小時

2019-08-16 14:58聯合新聞網 綜合報導

一名女網友日前搭火車時,發現自己的位子被孕婦坐了,她不好意思請對方起身讓座,只好...
一名女網友日前搭火車時,發現自己的位子被孕婦坐了,她不好意思請對方起身讓座,只好忍受著6公分的高跟鞋站4小時的車程。圖/ingimage
分享
搭火車時遇到有孕婦坐在自己位子上,會要求她起來嗎?一名女網友在《mobile01》論壇發文寫道自己遇到這樣的情況,她說上了火車後看到自己的位子被一名孕婦坐著,擔心如果要求對方起來讓座會被公審,只好站了4個小時到目的地。原PO無奈的說以後自己如果懷孕,也不會這樣佔人家的便宜。

原PO說上星期要搭火車時,車上明明還有其他座位,但自己的位子偏偏就被一名孕婦坐了,她不好意思叫對方起來,怕跟孕婦講道理會被旁人公審,只好穿著6公分高跟鞋站著,忍受車子搖晃4小時。原PO說雖然對方是孕婦,行動不太方便,但是怎麼沒想過先買票,或者用其它交通方式呢?

原PO批評有些人仗著自己是弱勢,老是喜歡將成本來讓別人攤,根本就是道德綁架。她說「什麼女人何苦為難女人就免了,就算以後我也懷孕當孕婦,也不會這樣處處想用道德綁架的方式佔人家的便宜。」

有網友幫孕婦緩頰的說「說不定她真的是坐錯位置了」,也有人不以為然表示「台灣真的充滿太多道德綁架,你沒有欠別人,別人也沒有欠你,今天要去搭火車,就要考慮到買不買到坐票,自己做好規劃,是我就會叫她起來,無關好心不好心」。

也有網友提出解套方法,「我都直接拿票出來說:『小姐不好意思,妳是不是坐錯位置了?』臉皮薄一點的自己就會換了,真不動就請列車長來處理,不要自己跟她對罵」、「我會讓座,就算我已經坐在位置上,看到孕婦站著,我也會起身把位置讓給她。當然,妳花錢買票,如果要求對方起身那也沒錯,就每個人的觀念想法不同吧」、「原則上會保持禮貌,好聲好氣請她起來,畢竟本來就是我們自己的權益,對方如果真的很需要位子,我也可能會讓給她坐」。

讓座

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top