親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

MLB/張育成重返大聯盟 生涯首安及長打開張

香港荃葵青遊行激烈衝突 港警開槍了 動用水炮車

玻璃吸管斷裂害她喝到玻璃渣 網友:感受到海龜的痛

2019-08-15 17:22聯合新聞網 綜合報導

一名女網友使用玻璃吸管時不慎斷裂,讓她喝到玻璃渣,喉嚨還因此不舒服。 圖/翻攝自...
一名女網友使用玻璃吸管時不慎斷裂,讓她喝到玻璃渣,喉嚨還因此不舒服。 圖/翻攝自「爆怨公社」
分享
台灣環保意識抬頭,店家不再提供塑膠袋和塑膠吸管,許多民眾也很配合,會自行準備不鏽鋼或玻璃等材質的吸管,但有一名女網友在使用玻璃吸管時,吸管一端卻斷裂,讓她喝飲料時不慎喝到玻璃渣。貼文一出讓許多網友看了很擔心她會受傷,還有人驚呼這根本是「謀殺」。

原PO昨(14)日在臉書「爆怨公社」表示自己買過不鏽鋼吸管,但因為敲到牙齒會很痛,因此才改換玻璃吸管,沒想到反而害自己遭殃。她貼出幾張玻璃吸管斷裂的照片,表示在喝飲料時因為玻璃吸管斷裂,不小心喝到玻璃渣,喉嚨好像還割傷,讓她很不舒服,後悔的說「早知道就不買玻璃吸管了」。

原PO表示自己喝飲品都習慣用吸管,不管是茶、水、飲料,因為如果不用吸管喝東西,她會很容易脹氣。而自己沒有咬吸管的習慣,喝飲料也都喝冰的,所以玻璃吸管斷裂的原因不太可能是咬斷或者熱漲冷縮所造成。還有,買飲料時也會請店員先幫她把吸管插著,因此她也覺得不可能是插吸管時插到冰塊弄斷的。

她無奈的表示這根玻璃吸管才買不久,沒撞過也沒摔過,也不是在淘寶買的便宜貨,沒想到讓她最害怕的事還是發生了,「環保愛地球很重要,但自身安全更重要。」

網友們看了原PO的遭遇也覺得太可怕,「玻璃的本來就會有破裂的危險」、「鐵的清洗不易」、「海龜吃到吸管的痛」、「你說到重點…不是淘寶買的,但實際就是別人從淘寶買來賣你的」、「我還是喜歡正常的塑膠吸管」、「環保代價很高」、「用什麼當吸管不是重點,重點是回收」。

有網友提出建議「去買包吸管在家用好了!太危險了」、「可以去找甘蔗製成的吸管,感覺更不賴」、「矽膠的我用一年多還在用,給孩子咬也沒關係」、「一次性塑膠吸管洗一洗繼續用=免費不用買」。

最近許多店家開始使用的紙吸管,也有網友不認同,「不能買紙吸管,因為用紙吸管又要砍多少樹才能做多少紙吸管?就算去收集一些廢物利用可以製造紙再做成紙吸管你們敢用嗎?就像免洗筷的道理(漂白)」。

吸管環保海龜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top