親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

看護用英文問奶粉品牌 她竟傳了一張遮奶照

2019-08-12 12:23聯合新聞網 綜合報導

許多人在面對不懂的語言時,都會尋求Google翻譯的幫助,但若是設定錯誤,恐怕會...
許多人在面對不懂的語言時,都會尋求Google翻譯的幫助,但若是設定錯誤,恐怕會鬧出笑話。圖擷自「爆料公社」官網
分享

許多人在面對不懂的語言時,都會尋求Google翻譯的幫助,但若是完全依賴翻譯且設定錯誤的話,恐怕會鬧出笑話。一位網友就在網路上發文,分享自己表姐跟外籍看護的對話訊息,表姐使用Google翻譯看護的英文訊息後,竟傳了一張遮奶照,而對話也讓網友笑翻。

有位網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示自己表姐家的外籍看護傳訊息給表姐,說要幫她媽媽買奶粉,但因為忘記是什麼品牌,因此請表姐傳奶粉的照片,看護在訊息上打「you give to me the picture of milk of your mom(把妳媽喝的牛奶照片傳給我)」,但因為表姐英文不好,因此用Google翻譯,結果翻譯出來卻是「你給我一張你媽媽奶的照片」,於是表姐就傳了一張遮胸照給看護,讓看護嚇傻,馬上回應「no…it's not what I mean…(不!我不是這個意思)」,並說「i say the milk powder of your mom(我是說你媽喝的奶粉)」。

而這位網友看到後立刻笑翻,事後也發現原來是翻譯設定錯誤,應該要把菲律賓文設定成英文。貼文一出後,許多網友也紛紛回應,「感覺看護很崩潰」、「天哪XD還真的傳這個」、「有powder怎麼沒打到,我要讓我兒子學好英文」、「我整個噴笑,而且笑好久威力很強大」、「這時候告訴我們~設定很重要」

外籍看護爆廢公社語言

熱門文章

私菸案LINE對話曝光! 華航主管「老闆說多多益善」

2019-08-23 13:19

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

2019-08-22 19:22

正妹腿上綁這線是啥? 推文釣出網友大曬周子瑜美腿照

2019-08-22 20:01

撿到正妹iPhone被請吃大餐答謝 開心赴約結局超慘

2019-08-23 10:28

心都碎了!桃警取締超速烏龍罰單 註銷改正後仍照罰

2019-08-22 19:26

私菸案第一階段偵結 北檢公布名單

2019-08-23 11:03

不滿送貨員忘收錢還外流地址 她貼文抱怨反遭網友酸

2019-08-23 09:54

私菸案 北檢首波起訴國安局吳宗憲、華航邱彰信等13人

2019-08-23 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top