親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

一張圖看未來一周天氣 這幾天注意午後雷陣雨

反送中/荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

奧客嫌半熟蛋「太熟太生」 老闆清桌一看直呼:心好累!

2019-07-24 13:55聯合新聞網 綜合報導

「以客為尊」是服務業的聖旨,卻難免出現一些不講理的奧客。日前,一名餐飲業老闆發文分享最近遇到奧客經驗,老闆表示一名客人點了半熟蛋,送上桌後反應煎到七、八分熟過熟了,要求重煎,沒想到重煎後又嫌棄太生,老闆又再重煎一次,沒想到該名客人離開後,老闆竟發現原來不是半熟蛋熟度未達標準,是客人根本別有目的,讓老闆直呼「心好累」。

半熟蛋遭奧客刁難。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
半熟蛋遭奧客刁難。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
分享

一名餐飲業老闆在臉書社團「爆怨公社」透露,當天很多客人在排隊,其中一名客人點了炒麵,老闆表示炒麵都會附一顆蛋,客人要求要半熟蛋,沒想到在收到餐幾分鐘後反應「拜託,你們這蛋哪叫半熟蛋,根本七八分熟了,這怎麼吃呀?」,老闆表示當時立即為該名客人再重煎一顆。

不料,幾分鐘後客人再度反應「拜託,你們這蛋哪叫半熟,根本太生了好嗎?上面蛋黃還這麼黃,這怎麼吃呀?」,老闆察覺到些微異狀與員工互看了一下,但還是秉持著「顧客至上」再重煎一顆,「抱歉,馬上重新給你換一顆,你如果覺得不行再馬上跟我們說」。

不久後,該名客人離開,老闆請員工確認前兩顆蛋是不是都丟在桌上沒吃完,才發現該名客人吃得好乾淨,「連蛋屑什麼的沒看到」。

此文一發引起網友討論,不少網友痛批「他很缺蛋,需要補蛋但又不想花錢」、「那個客人應該是姓『王』,而且想要吃八顆蛋」、「既然是附贈的,就不要給客人太多空間,造成自己內傷」、「現在流行臉皮厚,吃相難看,臉皮厚才活的省」、「二個蛋也能凹,咻喊喇,這人格也太便宜了吧」。

老闆發文表示遇到奧客。圖擷自爆怨公社
老闆發文表示遇到奧客。圖擷自爆怨公社
分享

餐飲業奧客

熱門文章

台南男子開車散心失控自撞 警方處理車禍撿到槍

2019-08-25 14:27

影/白鹿颱風侵台 台南機車騎士追撞倒塌樹木死亡

2019-08-25 02:38

台南騎士樹枝穿胸亡? 救護人員:體內找不到斷枝

2019-08-25 13:53

9人休旅車衝入墾丁紅柴坑漁港 眾人合力跳海救援

2019-08-25 20:25

台版惡血案? UCLA教授指控交大黃忠諤盜用研究數據

2019-08-25 15:26

保全看上少年球友「鳥很大」 廁所內猥褻賠30萬換免關

2019-08-25 10:51

包廂傳出震耳舞曲 基隆警查獲越南妹脫精光陪酒

2019-08-25 11:47

廂型車後輪爆胎國三新竹段翻覆 1死7傷

2019-08-25 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top