親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

為修網路全家人向外婆求授權 叛逆外婆跳針回「免啦」

2019-07-16 16:01聯合新聞網 綜合報導

網友在PTT上發文分享家中修網路及電話,需要取得外婆授權,但無論客服怎麼問外婆都...
網友在PTT上發文分享家中修網路及電話,需要取得外婆授權,但無論客服怎麼問外婆都只回「免啦」。圖擷自PTT
分享

家有一老如有一寶,日前有網友家裡網路壞了,打電話向中華電信詢問費用問題,客服告訴他由於電話掛在家中奶奶名下,需要奶奶口頭同意其他親人委辦才能處理。本以為可以輕易得到外婆同意,沒想到不管客服小姐怎麼問,奶奶卻跳針回答「免啦!」讓原po相當無奈。

這名網友13日在PTT發文分享,晚餐時間突然聽到媽媽說家裡沒辦法上網,連電話都出問題,隔壁鄰居也有相同狀況。由於家中每個月都會固定繳費,原po於是決定打給客服詢問費用如何計算。

打通客服後,原po了解因家附近的工程不慎挖斷線路,才造成網路及市話斷線,而最重要的費用問題,因為電話註冊的名字並非原po本人而是外婆,為避免溝通上的困難,原po希望由他代為處理。但依據規定,客服人員需徵求外婆的口頭同意才行,因此電話還是交到外婆手中。

也不知是外婆不理解客服人員的問題或是有其他原因,當客服人員詢問是否同意讓原po處理電話的事時,外婆總是回答「免啦」,讓原po聽了當場傻眼,不斷接過電話並跟外婆解釋要徵得她的同意才行。當最後一次客服小姐問是否同意時,家中其他親戚也看不下去,紛紛應聲「賀啦!」沒想到奶奶還是回「免啦」,原po只好無奈掛電話。

有趣的互動過程引發網友熱烈回應,有人留言:「後面所有親戚加入戰局XD笑死了」、「好有畫面喔哈哈哈哈哈」、「阿嬤是在堅持幾點的啦XD」。甚至有人製作梗圖模擬當下狀況。另外有網友說阿嬤身上流著叛逆的因子,原po也回應表示外婆真的很叛逆,過去也鬧過不少趣事。

事後有網友做成梗圖,用企鵝模擬當時家人集體要求外婆同意,結果外婆依舊反骨的過程。...
事後有網友做成梗圖,用企鵝模擬當時家人集體要求外婆同意,結果外婆依舊反骨的過程。圖擷自PTT
分享

PTT中華電信

相關新聞

潑水活動民眾水柱齊發公然「洗警」 網笑:被開紅單就等這一天!

2019-07-16 12:00

客人點鹹酥雞以「太油」退單 業者怒:奧客當到爽

2019-07-16 11:14

陸客來台吃遍小吃 直呼「非常普通」網戰翻

2019-07-16 10:10

熱門文章

高雄直播之亂 警方逮捕直播主連千毅

2019-09-21 15:17

小一男童穿越蘇花公路遭撞 一度救回晚間宣告不治

2019-09-21 17:03

台灣最狂開箱文在這!網友看了喊「阿彌陀佛」

2019-09-21 15:30

超商找零裝夾鏈袋好貼心?一問才知兒子這麼海派

2019-09-21 14:23

小一男童蘇花公路遭重機撞上命危 送醫搶救恢復心跳

2019-09-21 13:08

「柴油加600」工讀生誤加95汽油 休旅車駕駛24萬飛了

2019-09-21 10:42

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

2019-09-21 08:00

黑絲襪吸睛!最美開箱文大車拚 網友:超羨慕攝影師

2019-09-21 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top