親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

輕颱丹娜絲往東偏!恆春半島、屏東解除陸警

Line訊息聲被嫌吵 速食店讀書客要求調靜音掀論戰

2019-07-12 12:04聯合新聞網 綜合報導

一名女網友在速食店裡,因為手機Line訊息聲跳出,引起鄰桌女客人不悅,要求她將手...
一名女網友在速食店裡,因為手機Line訊息聲跳出,引起鄰桌女客人不悅,要求她將手機關靜音。 圖/翻攝自「爆怨公社」
分享
到速食店除了用餐之外,許多人還喜歡將速食店當成圖書館在裡頭看書,不過一名女網友抱怨昨天(11日)她和學生約在摩斯,因為學生傳Line找她,因此訊息聲跳出了3、4次,沒想到被鄰桌一名在看書的女客人要求將手機關靜音,讓女網友很無言。

這名女網友在臉書「爆怨公社」上貼文表示昨天和學生約在速食店,她剛進到店裡後,學生因為要找她因此傳了3、4則Line訊息,沒想到鄰桌一名在看書的女客人嫌訊息聲太吵,竟然要求原PO將手機轉為靜音,這樣的要求讓她很不解。

原PO說就是因為圖書館不能講話討論,才跟學生約在速食店碰面,沒想到竟然還被嫌吵,讓她不滿的說「在速食餐廳被要求手機關靜音,妳知道有一個給人安靜唸書的地點叫圖書館嗎?」

貼文引來網友正反兩極不同看法,力挺原PO的人認為「餐廳本來就不適合唸書」、「公共場所就要容忍各種聲音,妳只能期待別人安靜,但無權要求別人」、「Line的提示音再大也不會達到噪音的標準吧」、「讀書很棒!但我也很討厭滿滿佔位置的!讀書去學校或圖書館不然補習班很難嗎?」、「是還蠻吵的啦,但她也沒有權利要別人關靜音就是了」、「在餐廳這種要求很無理」。

認為手機關靜音是合理的網友則表示「Line的訊息聲很吵,我要是聽到自己的響起來都會自覺關靜音,妳可以忍受一直連續性聲音,別人未必啊,我就是無法接受。不影響他人為主…已經不是去不去圖書館的問題了」、「我雖然已經不唸書了,但任何地方,聽到Line無限響且大聲,都會覺得心很累,這跟旁邊吃麵、吃飯超大聲一樣讓人難受」、「我無法接受Line的提示音一直放給它響的人,要就是把它設訂好,我都全部關閉,除非打來電過來,不然所有訊息等我有空了再看。要作手機的主人,不是被手機跟訊息玩弄的人」。

LINE

熱門文章

台大爆紅正妹醫師為非洲義診募款 手寫筆記曝光!

2019-07-17 10:14

獨/少女疑毒趴暴斃 飯店人員驚:她只穿內褲躺床上

2019-07-17 13:10

釣蝦場暴打群架落水 長髮熱褲少婦淡定掛餌下竿

2019-07-17 10:59

天氣熱到爆 連74年前二戰遺留的未爆彈都自燃

2019-07-16 22:19

尋母24年警助圓夢 女兒激動:完成父親遺願

2019-07-17 10:59

女子投資乙太幣礦機虧400萬輕生 父悲痛:詐團害死人!

2019-07-17 11:23

直銷男與大7歲女同事嘿咻 辯知她有小孩不知有老公

2019-07-17 07:38

17歲女猝死丟包摩鐵 疑吸食過量毒品

2019-07-17 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top