親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

大砲雲集拍基隆「波浪街」 網友讚:怎麼這麼美

越南同事送一張5000紙鈔 竟連買科學麵都不夠!

2019-07-11 19:10聯合新聞網 綜合報導

一名男子收到越南同事給的一張5000元越南盾,一查竟發現連買一包科學麵的錢都不夠...
一名男子收到越南同事給的一張5000元越南盾,一查竟發現連買一包科學麵的錢都不夠。圖擷自爆廢公社
分享

各國幣值不盡相同,因此在其他國家旅遊時,一定要先對該國貨幣的幣值做足功課。日前一名男子收到越南同事給的一張面額5000元的越南盾,原本滿心歡喜的他,以為可以買很多東西,結果一查才發現,這張面額5000元的越南盾,竟連買一包科學麵都不夠,此PO文一出,讓網友紛紛笑瘋。

原PO表示,有位越南同事要回國了,臨走前為了報答平時照顧之恩,那名越南同事給了他一張面額5000元的越南盾,但根本不夠買一包科學麵!原PO事後發現,原來5000元越南盾僅相當於台幣6元,讓他笑說如果下次對方再來「我保證不打死他!」

許多網友看到貼文後,也紛紛留言,「只好回送他一包科學麵了」,也有網友安慰他說,「心意最重要」、「就當各國貨幣收藏也不錯!」也有不少去過越南旅遊的網友分享,「在越南一顆椰子就30000元起跳了」,「上次去越南旅遊,吃一餐就要2300萬」、「在越南我給小費都給100000」。

越南越南盾

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top