親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

付錢卻沒拿到玉蘭花 阿姨「超展開回覆」讓她傻住

2019-06-27 10:58聯合新聞網 綜合報導

一名網友日前向一位阿姨買了一串100元的玉蘭花,沒想到付了錢之後對方沒有給她花,...
一名網友日前向一位阿姨買了一串100元的玉蘭花,沒想到付了錢之後對方沒有給她花,只留下一句話就離開,讓她當場傻眼。示意圖/ingimage
分享

停等紅綠燈、於餐廳用餐時,時常會遇到賣玉蘭花或是衛生紙的弱勢族群,不少人出於善心,會買一點幫助他們。然而,一名女網友日前遇到一名賣玉蘭花的阿姨,向對方買了一串打算讓家人放辦公室。豈料,該位阿姨收了錢後只留下一句「神回覆」就走了,讓她當場傻眼。

一名網友在《批踢踢實業坊》上po文表示,她偶爾會在熱炒店或台菜餐廳遇到推銷玉蘭花、刮刮樂等物品的弱勢人士,若身上剛好有閒錢,她就會買一點做愛心。近日,她和家人聚餐時又遇到一名賣玉蘭花的阿姨,當時她心想可以讓家人把玉蘭花放在辦公室,因此花100元買了一串。

沒想到,原po付了錢之後,對方卻沒有將花交給她,只說了一句「我花已經先幫妳供奉在佛祖那邊了,謝謝喔」,然後拍了拍原po的肩膀就走了,讓原po和家人都相當傻眼,「雖然知道做愛心本來就沒有要求回報,但還是對於這個超展開小傻眼了一下」。

對此,許多網友認為賣玉蘭花的阿姨濫用他人善心,行徑和詐騙沒兩樣,「一串100...真心覺得這個是利用人的善良行詐騙之實」、「佛祖又被拿來斂財了」、「這種賣法會害到其他老實的業者吧」、「太誇張了,這是詐騙要報警了」、「要是我會生氣耶,愛心錢騙得隨隨便便」。

詐騙愛心

熱門文章

曾舞槍自拍嗆警 昔十大槍擊要犯之首薛球病逝台南

2019-08-17 13:14

顧立雄北市承德路車禍 機車騎士倒地送醫

2019-08-17 15:48

十大槍擊要犯薛球病逝 資深刑警嘆:他就是一個工具人

2019-08-17 13:55

獨/大膽女肉身擋特斯拉轎車 駕駛鳴喇叭劇情超展開

2019-08-17 19:43

高雄輕軌列車遭塗鴉 警方找到塗鴉客

2019-08-17 19:47

妙齡女凌晨騎樓躲雨 慘遭刀架脖拖進暗巷硬上

2019-08-17 09:36

台東海域3天內第二起溺斃 軍人休假殞命都蘭2公尺海底

2019-08-17 22:08

天雨路滑 運動貨卡台88高架橋上打滑自撞

2019-08-17 15:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top