親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

南部流水席出整車冰淇淋超狂!網友直呼:好吃又霸氣

2019-06-24 14:46聯合新聞網 綜合報導

整車的家庭號冰淇淋。圖擷自爆廢公社
整車的家庭號冰淇淋。圖擷自爆廢公社
分享
挑選婚宴場地或舉辦的形式,通常都是即將結婚的新人最重要的事之一。有些人會選擇飯店宴會廳、婚宴會館、海鮮餐廳等場地,但其實在台灣最具地方特色的傳統婚宴是流水席。有網友分享到南部參加流水席的照片,只見工作人員推出整車的「家庭號冰淇淋」,讓他直呼「等的就是這道菜!」

網友在臉書社團「爆廢公社」分享,到南部吃流水席宴會的感受,當他看見工作人員推出一層一層疊好的「家庭號冰淇淋」時,不禁發出感嘆,在南部吃流水席,等的就是這個。

許多網友紛紛在貼文下面分享自己吃流水席經驗,部份網友表示,「北部跟南部流水席不一樣,一個吃氣氛;一個吃粗飽」、「北部是一人一小盒;南部是一人一桶」、「好霸氣!我在北部都沒遇過」、「真的誠意十足」

還有網友分享在流水席時吃過「整條烏魚子」以及每人一瓶「陳年高梁」,以及擺盤創意十足的水果盤。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

辦桌」是台灣傳統文化的一部分,通常是在家中設宴席款待客人,是台灣傳統社會宴請親朋好友的形式之一,隨著社會風氣轉變,人民經濟能力提升,流水席被認為環境不衛生、戶外用餐悶熱、低俗等負面評語,儘管如此,還是受到許多民眾喜愛,他們認為流水席口味傳統、用料豐富實在,是富有台灣傳統文化特色宴席。

流水席上的烏魚子。圖擷自爆廢公社
流水席上的烏魚子。圖擷自爆廢公社
分享

網友分享雲林流水席的水果盤。圖擷自爆廢公社
網友分享雲林流水席的水果盤。圖擷自爆廢公社
分享

結婚辦桌冰淇淋傳統文化爆廢公社

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top