親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

軍機盤旋韓國瑜農舍上空? 空軍出面急說明

傻眼!機車掛娃娃被偷拿 還留字條「小孩喜歡跟你買」

2019-06-19 09:56聯合新聞網 綜合報導

圖截自臉書
圖截自臉書
分享
許多機車騎士會在車上掛娃娃作為裝飾品,卻有人因此碰到傻眼情況。一名騎士車主在臉書社團「輕檔車俱樂部」貼文抱怨,自己騎車去百貨公司吃飯,回來後發現自己掛在車上的娃娃不見,只看到車上留了一張紙條,說因為兒子很想要,要留500元向他「買」那個娃娃。車主憤怒地表示小孩喜歡「關我屁事」,未經允許拿別人東西就是不對,並表示一定會對拿走的人提告。

從網友貼出的字條照片可以看到,留言者說「我的小孩看到你掛在車上的娃娃,非常想要,不肯離開」,因此在原地「等了10分鐘」,還是沒看到車主回來,因為趕時間「只好先拿走娃娃,並留下500塊」,當作是購買娃娃的費用。

車主表示完全不能接受,就算小孩喜歡,身為家長也應該告訴小孩「這個社會不是想要什麼就能擁有什麼的」,如果喜歡應該透過實體店家或網購來獲得。而且「等了10分鐘還好意思說,誰逛百貨公司只逛10分鐘的?」如果真的等到車主去牽車,而且小孩很有禮貌且可愛的話,他說不定還會直接送娃娃,但留字條的人卻選擇擅自拿走。

更讓車主氣憤的是,他「找遍了全車也沒看到那500塊」,讓他疑惑「到底是被人拿走還是根本沒留」?讓他最後還氣得放話,「停車場有監視器,我一定報警」、「拿走500的我也一定告」。

這篇貼文引來網友熱烈回應,大多網友表示家長行徑誇張「真是做了最壞的身教,支持提告」、「要是我我一定報警」;有人緩頰「要是我會開心,那個小孩能夠因為這樣有了美好的一天」;也有人搞笑表示「這次是娃娃,下次的紙條就是車主你好,我很喜歡你的車,但因為等不到你我先騎走了,這裡是500元」。

【相關閱讀】


‧ 偷拿機車娃娃的家長找到了!結局讓網友讚:世界因你而美麗

機車騎士停車場爆料公社

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top