親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

一群好友同車出遊違規吃罰單 車主求平分他傻眼

2019-06-14 09:32聯合新聞網 綜合報導

一名網友表示和友人同車出遊,但後來車主收到罰單並問大家是否要平分,讓他很傻眼。 ...
一名網友表示和友人同車出遊,但後來車主收到罰單並問大家是否要平分,讓他很傻眼。 圖/翻攝自「爆廢公社」
分享
相信有許多人都有這樣情形,一群好朋友開車出去玩,大家都會幫忙分攤車主的油錢或過路費,但如果車主違規被開單的話,也要平分支付嗎?一名網友在臉書「爆廢公社」上表示和朋友一群人開車出去玩,但開車的人因為違規收到罰單,事後問大家要不要平分,讓他覺得很傻眼,沒想到引起其他網友熱議,紛紛表述不同意見。

原PO表示當時一群人同乘一台車出去玩,後來開車的朋友收到一張罰單,才知道在高速公路上未依標線指示開車而違規,這名友人拍下罰單並PO到群組問大家「要平分嗎?」讓原PO看了很傻眼。他認為當初油錢、過路費大家都有幫忙分攤,而彼此交情不錯,不解為何友人開得了口?

貼文引起網友論戰,認為不應該幫忙分攤的人認為「他家的事情啊」、「交情好還會說要均罰單?」、「違規是他」、「為何要平分違規的費用,是大家認同的嗎?分攤是分攤油錢過路費,頂多是旅途中的耗損」、「搭客運被開罰單,乘客也不會幫司機繳啊」、「車亂開當然自己出」、「他超速撞死人賠償金也要平分?」

不過也有網友持不同看法,「我不知道你朋友狀況怎麼樣,但是爽都爽了該扛一下跑光光,我想也是差不多是這樣吧,也是要看你自己本人覺得對方對你來說多重要」、「一起出去玩,我會給」、「我會給,但是如果是我被開我不會跟大家收」、「其實我會欸,出人又出車還平分油錢,開車真的難免會有意外」、「開車的人真吃力不討好」、「一起分是會花你多少錢啦」、「以後都自己開車吧,這樣就解決了,一人開一台」。

罰單

熱門文章

郊區訂不到熊貓…客用這招訂餐 外送員氣炸批奧客

2019-10-22 13:11

妻外遇車震嘿咻致懷孕 不確定孩子生父為何人

2019-10-22 06:54

外國正妹板橋賣國旗 網友:可能是二手旗

2019-10-22 08:15

男子陳屍高雄飯店 頭纏白色膠帶房間反鎖

2019-10-22 13:44

兩警上班酒測值超標 中市二分局長調太平:欣然接受

2019-10-22 17:43

驚悚!國道三號車禍 木條插爆後車擋風玻璃

2019-10-22 10:12

她點藥燉土虱驚見超量綠卵嫌噁心 識貨老饕:這極品啊

2019-10-22 14:44

影/剛出院就逆向撞女騎士 「三寶」阿伯再進醫院

2019-10-22 13:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top